Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Человек способен вмиг измениться. Эта способность не есть нечто сверхъестественное, доступное лишь благочестивейшим из людей: чего же мы ждем?»Рав Йосеф-Юзл Горовиц, саба из Новардока, из книги «Уровень человека»

Еврейская история 123. Гликель из Гамельна. Часть II. Сияющее небо (1667-1724 гг.)

Рав Гедалия Шестак, из цикла «Еврейская история»
Темы: Муж и Жена, Еврейская история, Германия, Рав Гедалия Шестак

В этой лекции мы расскажем, где в Германии производилось самое лучшее пиво и как это место связано с Нобелевской премией. Мы узнаем, чем еврейский Шерлок Холмс отличается от английского и почему, если хочеться подарить часы принцу, лучше не слушать совета друзей. Мы выясним, являются ли еврейские мужья подкаблучниками, и как мудрость еврейских женщин превращает обычный дом в царский дворец. Вместе с Гликель из Гамельна мы познакомимся с нашими предками из далекого прошлого и узнаем, что предвещает сияние в вечернем небе в далеком городе Мец

Материалы по теме

Рав Гедалья Шестак

Неизвестный автор

Родился в Киеве. Начал соблюдать с 1992 года, хотя поисками смысла жизни занимался с 1988 года. В начале 90 годов иммигрировал с семьей в Австралию. Жил в Мельбурне. Занимался в Йешиве и университете. Параллельно вел цикл еврейских передач на русском языке на Австралийском телевидение. В 1998 году приехал в Эрец Исраэль. Учился в йешивах и вел еврейскую общину в Петах Тикве. С сентября 2001 года в Москве. Возглавляет Московскую общину «Дор Ревии». Два высших образования. Женат, шесть детей.

Будьте счастливы в браке

Дов Геллер

Не причинять боль партнеру, а также делать для него что-нибудь приятное — одно из основных умений, требующихся в браке. Предотвратить трения между супругами гораздо проще, чем кажется. Надо стремиться отдавать больше, чем брать.

Толдот.Ру по-немецки!

Редакция Толдот.ру

История еврейского народа 1. Израиль после разрушения Храма

Рав Моше Ойербах,
из цикла «История еврейского народа»


Моавитяне стали кочевым племенем, и со временем они образовали свое государство на землях к востоку от Мертвого моря, которые сегодня находятся на территории Иордании. Во времена Торы Моав был густо заселен, многие его города были обнесены крепостными стенами. Сами моавитяне были язычниками Читать дальше