Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Тора — окно. Сквозь него мы можем разглядеть Того, Кто даровал Тору»Рабби Хайкель из Амдуры
Глава Генштаба генерал Габи Ашкенази приехал 8 февраля к Стене Плача помолиться...

Глава Генштаба генерал Габи Ашкенази приехал 8 февраля к Стене Плача, чтобы поблагодарить Всевышнего за чудеса и успех операции «Литой свинец». В дни войны у Стены много молились — родители солдат, сами солдаты и прочие «люди из народа Израиля». Теперь пришло время благодарить за успех операции, а также — молиться за скорейшее освобождение солдата Гилада Шалита.

После молитвы у стены и чтения глав Теиллим в Хадар Хашмонаим была устроена благодарственная трапеза. Присутствующие прочли молитву «Нишмат» — «Пусть душа всего живого благословляет имя Твоё…» и отрывки восхваления и благодарности Всевышнему за успех операции.

Раввин Стены Плача сказал Главе Генштаба, что его молитва была от имени солдат ЦАХАЛа и всего еврейского народа, которые благодарят Всевышнего за чудеса, посланные во время этой войны; это выражение веры солдат и народа в Оплот Израиля в это трудное время — как мы видели в дни войны.

Рав рассказал, как он был тронут, когда увидел подразделение «Харув», возвращавшееся из сектора Газа: прежде чем разойтись по домам, они пришли к Стене молиться и благодарить Творца. Их командиры с гордостью выражали свою веру в наследие Израиля и чудеса Всевышнего.

Глава Генштаба сказал, что он здесь не только «от своего имени», но и от имени солдат ЦАХАЛа, которые отлично выполнили свою задачу в этой войне и достигли таких результатов.

По материалам публикации Иерухама Шмулевича


Как раз из-за того что интимная близость обладает столь высокой степенью святости и чистоты, нарушение законов, регулирующих эти отношения, приводит к максимальному «загрязнению» с очень тяжелыми последствиями. Читать дальше