Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Если он купил книги на деньги, предназначенные для милостыни, он должен внимательно следить за тем, чтобы постоянно одалживать их другим, если не учится по ним сам — в этом случае ему принадлежит преимущественное право пользования ими.»Кицур Шульхан Арух, законы милостыни

Ушел из жизни драгоценный еврей, уважаемый аврех Александр Литвин

24 декабря 2015 года, темы: Некролог, Толдот Йешурун, Траур

Тяжелую утрату понесла ешива Толдот Йешурун и русскоязычное еврейство в целом. В расцвете сил безвременно ушел из жизни наш дорогой друг и коллега, аврех, реб Александр Литвин, да будет благословенна его память.

Родом из Ленинграда, реб Александр учился в берлинской ешиве, а после переезда в Израиль — в ешивах «Ор самеах», «Швут ами» и, в последние годы, в ешиве «Толдот Йешурун».

Реб Александр изучал Тору с большим усердием, стараясь во всем построить свою жизнь в соответствии с ее законами и принципами. Он был приветливым интеллигентным человеком, уважаемым всеми товарищами.

После него осталась вдова и трое маленьких детей, чтоб они были здоровы долгие годы.

Пусть Всевышний даст ему хороший удел в будущем мире и пошлет утешение его близким и другим скорбящим в еврейском народе!

Похороны начнутся сегодня, в четверг 12 тевета 5767 г. (24 декабря 2015), в 13:45 в синагоге «Ханихей Ешивот» в Иерусалиме по адресу: ул. Цондак, д. 129, Рамот бет.

После похорон вдова реб Александра будет соблюдать семидневный траур (шива) дома, по адресу: ул. Йеуда Карней, д. 135, кв. 9, Рамот бет, Иерусалим.

(Если вы хотите помогать семье Литвин, пожертвование можно сделать на на этой странице или на странице «Помочь нам» с обязательным указанием «для фонда номер 481»)


Даже тот факт, что обрезание крайней плоти полезно с медицинской точки зрения, не делает этот акт более понятным, ведь наши отцы делали обрезание не из-за этого. Читать дальше