Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Всякий, кто проявляет милосердие, может рассчитывать на то, что и к нему будет проявлено милосердие, как сказано: «…и дал Он тебе способность проявлять милосердие, и смилостивился над тобой и размножил тебя».»Кицур Шульхан Арух, законы милостыни

Ушел из жизни драгоценный еврей, уважаемый аврех Александр Литвин

24 декабря 2015 года, темы: Толдот Йешурун, Траур

Тяжелую утрату понесла ешива Толдот Йешурун и русскоязычное еврейство в целом. В расцвете сил безвременно ушел из жизни наш дорогой друг и коллега, аврех, реб Александр Литвин, да будет благословенна его память.

Родом из Ленинграда, реб Александр учился в берлинской ешиве, а после переезда в Израиль — в ешивах «Ор самеах», «Швут ами» и, в последние годы, в ешиве «Толдот Йешурун».

Реб Александр изучал Тору с большим усердием, стараясь во всем построить свою жизнь в соответствии с ее законами и принципами. Он был приветливым интеллигентным человеком, уважаемым всеми товарищами.

После него осталась вдова и трое маленьких детей, чтоб они были здоровы долгие годы.

Пусть Всевышний даст ему хороший удел в будущем мире и пошлет утешение его близким и другим скорбящим в еврейском народе!

Похороны начнутся сегодня, в четверг 12 тевета 5767 г. (24 декабря 2015), в 13:45 в синагоге «Ханихей Ешивот» в Иерусалиме по адресу: ул. Цондак, д. 129, Рамот бет.

После похорон вдова реб Александра будет соблюдать семидневный траур (шива) дома, по адресу: ул. Йеуда Карней, д. 135, кв. 9, Рамот бет, Иерусалим.

(Если вы хотите помогать семье Литвин, пожертвование можно сделать на на этой странице или на странице «Помочь нам» с обязательным указанием «для фонда номер 481»)


Сегодня слово «содом» стало синонимом греха, разврата и морального разложения. Жители Сдома, Аморы и соседних городов настолько погрязли в своих грехах, что навлекли на себя большой гнев Всевышнего. Тора говорит, что Б-г «опрокинул» эти города. И если до катастрофы это место было одним из самых изобильных и благоприятных для жизни, то теперь даже озеро, которое образовалось в ходе катаклизма, называется Мертвым — как будто нам в назидание... Читать дальше