Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Запрещено отпускать бедного, попросившего милостыни, ни с чем, а следует дать ему хотя бы один финик, как сказано: «Пусть не вернется он оттолкнутым и опозоренным». А если тебе совсем нечего ему дать, утешь его словами.»Кицур Шульхан Арух, законы милостыни

13 июля. Курс вебинаров только для женщин: рабанит Ципоры Харитан: «Как наилучшим образом организовать наше домашнее хозяйство!»

6 июля 2015 года, темы: Бюджет, Ципора Харитан, Домашнее хозяйство, Уроки для женщин

Дорогие друзья!

Воспользуйтесь уникальной возможностью побеседовать с рабанит Ципорой Харитан в прямом эфире на одну из главных тем в жизни.

13 июля (понедельник) с 20:30 до 21:30 по израильскому времени из центра Толдот в Иерусалиме состоится вебинар Рабанит Ципоры Харитан.

Что такое вебинар, и как подписаться?

Вход в вебинар с тем, чтобы занять своё место, а также — решение всех технических вопросов — с 20:00 до 20:30.

Мы обсуждаем:

Как наилучшим образом организовать наше домашнее хозяйство!

Как организовать бюджет, время чистоту и порядок, как не провести всю жизнь на кухне но при этом вкустно кормить семью и многое другое .

Внимание, количество возможных участников вебинара ограничено. Физическое участие в центре Толдот Йешурун - платное. Счастливчиков — всего 100 человек.

Для участия в вебинаре необходимо подписаться на него.

Есть возможность заранее задать вопросы рабанит: сначала подпишитесь на вебинары (или прочтите инструкцию и подпишитесь), а затем,зарегистрируйтесь в Вебекс для получения дополнительных возможностей.


В этой главе — множество великих чудес, которые совершил Всевышний для евреев во время Исхода из Египта: и чудо с огненным столбом, который указывал народу путь в ночи, и наказание армии фараона, и великое чудо раскрытия вод Красного моря, и ман (манна) с неба. А кроме того, описываются первые стоянки евреев в пустыне, война с Амалеком и многое другое. Читать дальше

Избранные комментарии к недельной главе Бешалах

Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Шестьсот тысяч вооруженных людей на своем пути в землю, обещанную им Б-гом, не верят до конца в это обещание, чтобы противостоять оппозиции и биться с нею, будучи уверенными в победе на основании этого обещания

Шаббат Шира

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Суббота, в которую в синагогах читают недельную главу Торы Бешалах («Когда отпустил»), называется Шабот Шира («Суббота Песни»), поскольку знаменитая песня, которую пели сыны Израиля, когда перед ними расступилось Красное море, входит именно в эту главу Торы и читается в эту субботу.

Соблюдать союз Авраама. Бешалах

Рав Зелиг Плискин,
из цикла «Если хочешь жить достойно»

Ученик должен уважать и почитать учителя Торы больше, чем своих родителей. Учитель должен постоянно учиться.

Недельная глава Бешалах

Исраэль Спектор,
из цикла «Врата востока»

Восточные истории, комментирующие недельную главу Торы.