Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Как работает система вебинаров

20 мая 2014 года, темы: Толдот Йешурун, Толдот.ру

Автор Редакция Толдот.ру
Толдот.ру позволяет вам слушать и смотреть уроки через систему вебинаров — онлайн-видеоконференций, где можно оставлять вопросы заранее или задавать их непосредственно в процессе вебинара.

Вебинары — онлайн видеоконференции, в которых в качестве ведущих участвуют те или иные авторы Толдот.ру, а участники — пользователи сайта — могут заранее оставлять вопросы в виртуальном кабинете вебинара или задавать их в процессе вебинара непосредственно лектору. Сам процесс напоминает групповое общение при помощи популярной программы Skype.

Для организации видеоконференций мы пользуемся системой Cisco Webex (Циско Вебекс). Она проста и поддерживает русский язык. Далее — подробное пошаговое объяснение и описание ваших действий, которое поможет разобраться с работой системы в первый раз.

1. Как работают вебинары

Подписавшись на вебинары на нашем сайте, вы начнете получать на свой имейл оповещения о назначенных на определенные дату и время онлайн видеоконференциях. Зайдя по ссылке в письме-оповещении, вы подключаетесь к виртуальному кабинету, в котором проходит вебинар. При желании во время вебинара вы можете использовать веб-камеру и микрофон своего компьютера/ноутбука/планшета/смартфона, чтобы непосредственно участвовать в занятии. При первом подключении к вебинару потребуется установить приложение/дополнение Вебекс (это будет предложено сделать автоматически). Поддерживаются также мобильные устройства на платформах Apple iOS и Android (тогда необходимо скачать приложение Cisco Webex в официальном магазине приложений AppStore или Google Play). Кроме того, вы всегда можете услышать и поучаствовать в конференции по телефону, позвонив на номер +44-203-478-5289 в Великобритании (звонок тарифицируется как обычный международный) и введя номер конференции (приводится в имейле оповещении о вебинаре).

2. Подписка на вебинары на Толдоте

Для участия в вебинарах вы должны на них подписаться на нашем сайте. Подписка означает, что перед вебинаром, на который вы подписались (первый раз — предварительное оповещение о внесении вас в список участников — за несколько дней до вебинара, второй раз — за час до вебинара), вы будете получать оповещение на имейл, введенный вами при регистрации на нашем сайте. В процессе подписки, вам будет предложено авторизоваться на сайте, или, если вы еще не регистрировались на Толдот.ру, — сделать это для получения имени пользователя и пароля.

Зайдите на страницу ВЕБИНАРЫ. Нажмите на «Подписаться» в верхнем уголке баннера любого вебинара (если появилось окно авторизации — авторизуйтесь/зарегистрируйтесь), в появившемся окне «Подписка на вебинары» поставьте галочки напротив интересующих вас одинарных и/или многократных занятий. Нажмите на кнопку «Сохранить».

Практически сразу вы получите на имейл оповещение о том, на какие вебинары вы подписаны.

В течение нескольких дней вам на почту придет письмо-оповещение от системы Вебекс с подробностями вебинара, на который вы подписались. В нем будет дата и точное время (по Иерусалиму) проведения вебинара, а также ссылка, по которой вы можете попасть в виртуальный кабинет данного вебинара.

3. Вход в виртуальный кабинет до и во время вебинара

Для подключения к вебинару (как до, так и во время конференции) — просто нажмите на зеленую кнопку «Начать» в письме-оповещении. По нажатии вы попадете на страницу виртуального кабинета, в котором будет проводиться данное занятие. Если занятие уже началось, справа на этой странице будет доступна кнопка «Присоед.».

4. Дополнительная возможность задать вопросы предварительно

Хотя для непосредственного участия в вебинаре достаточно только подписаться на него (см. выше пункт 2), существует ряд дополнительных возможностей, которые потребуют наличия дополнительной регистрации в системе Вебекс. Так, перед началом занятия у вас есть возможность изучить в виртуальном кабинете материалы к семинару (если они есть) или задать в комментариях лектору предварительные вопросы по теме семинара (чтобы он мог подготовиться к ответу заранее). Если вы пожелаете воспользоваться этой дополнительной функциональностью, то вы должны пройти быструю регистрацию в системе Вебекс. Пошаговая инструкция регистрации в Вебекс.

5. Присоединение к начавшейся конференции

Если к моменту входа в виртуальный кабинет семинар уже начался, для присоединения к нему нажмите на кнопку «Присоед.» справа. Следуйте инструкциям на экране. При необходимости установите на компьютер приложение от Вебекс (это будет предложено автоматически в процессе первого присоединения к вебинару). Для того, чтобы услышать лектора и участников вебинара, вы должны присоединиться к аудиоконференции. Окошко с предложением присоединения появится сразу при запуске приложения Вебекс. Доступны две возможности: подключение при помощи компьютера (подходит для большинства пользователей) и подключение к аудио посредством звонка по телефону (например, если у вас нет наушников/колонок, чтобы слышать ведущего). Внизу окошка нажмите на «Использовать для аудиосвязи компьютер», в открывшейся области нажмите на кнопку «Вызов с помощью компьютера». В появившемся окошке тестирования микрофона и наушников удостоверьтесь, что они работают (нажмите на кнопку «Тест») и нажмите «ОК». Ведущий вебинара может отключать и включать возможность участников говорить в эфире по своему усмотрению. Теперь вы должны слышать лектора и видеть в верхнем правом углу видео из студии. Двойной клик на видео раскроет его во весь экран.

6. Окно приложения

В окне приложения справа вверху вы увидите видео от лектора, справа внизу на панели инструментов — чат. Обратите внимание, что по умолчанию все ваши сообщения видны всем участникам вебинара. Чтобы послать личное сообщение лектору, перед отправкой сообщения в чат выберите в списке «Отправить» под полем чата пользователя Толдот.ру.


Идол тельца был вылит из золота на сороковой день после получения Торы у горы Синай. Грех имел свои последствия, но весь народ Израиля в целом был прощен Всевышним. День, когда Он простил евреев, мы празднуем каждый год — это Йом Кипур, День Искупления. Попытаемся разобраться, в чем же состоял грех Золотого тельца и почему вообще он был совершен. Читать дальше

Смысл дня 17 Тамуза

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Пять трагических событий произошли 17-го Тамуза

Глава Шкалим. Махацит ашекель

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Во времена, когда стоял Иерусалимский Храм, действовала особая заповедь — каждый взрослый мужчина должен был один раз в год пожертвовать половину шекеля, с тем, чтобы на эти деньги приобретались животные, необходимые для общественных жертвоприношений — ежедневные жертвы всесожжения (Олот) , дополнительные жертвы (Мусафим) , хлебные приношения и воскурения. При этом Тора запрещала приносить в этом году в жертву животных, купленных на деньги, собранные в прошлом (или ином) году.

Недельная глава Ки тиса

Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Беседы о Торе»

Рав Ицхак Зильбер о недельной главе Ки тиса

Почему создание золотого тельца — идолопоклонство? Ведь народ искал замену Моше, а не Б-гу?

Рав Меир Мучник

Б-г не простил бы идолопоклонства?