Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

18 июня. Вебинар только для женщин: рабанит Эстер Оффенгенден: «Как говорить, чтоб нас понимали?»

9 июня 2015 года, темы: Эстер Оффенгенден

Дорогие друзья!

Воспользуйтесь уникальной возможностью побеседовать с рабанит Эстер Оффенгенден, на одну из главных тем в жизни.

18 июня (четверг) с 19:00 до 20:30 по израильскому времени в центре Толдот в Рамоте состоится вебинар рабанит Эстер Оффенгенден.

Что такое вебинар, и как подписаться?

Вход в вебинар с тем, чтобы занять своё место, а также — решение всех технических вопросов — с 18:30 до 19:00.

Мы обсуждаем:

«Как говорить, чтоб нас понимали?»

«Ты не слышишь меня!», «Ты не воспринимаешь, мои слова!», «Я уже не говорю, чего мне хочется, потому что меня все равно не слушают» — наверняка вы слышали такие или подобные фразы от своих друзей и близких. Или сами их периодически используете в общении, когда вам хочется объяснить свою позицию, высказать свое желание, или добиться от партнера чего-то, что он никак для вас не делает. Когда вы, кажется, уже приложили все усилия, чтобы вас услышали, но складывается ощущение, что вы натыкаетесь на глухую стену.

Внимание, количество возможных участников вебинара ограничено. Счастливчиков — всего 100 человек.

Для участия в вебинаре необходимо подписаться на него.

Есть возможность заранее задать вопросы рабанит: сначала подпишитесь на вебинары (или прочтите инструкцию и подпишитесь), а затем,зарегистрируйтесь в Вебекс для получения дополнительных возможностей.


Ту биШват — 15 Швата — также называют «Новым годом деревьев». В чем суть этого дня и как это связано с деревьями? Каковы обычаи и традиции Ту биШват? Читать дальше

Ту биШват. Во славу Эрец Исраэль

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Поскольку в Ту би-Шват принято рассказывать о достоинствах Эрец Исраэль, приведем несколько высказываний наших мудрецов, восхваляющих ее.

Недельная глава «Бешалах». Ту БиШват – новый год деревьев

Рав Элиягу Вугенфирер,
из цикла «Недельная глава Торы»

Человек сравнивается с деревом, как сказано «ибо человек — дерево полевое».

Молитва о прекрасном этроге

Редакция Толдот.ру

Ту би-Шват — Новый год деревьев, поэтому хорошо в этот день произнести в утренней молитве (но можно и позже) эти стихи и просьбы. Известно, что у ашкеназских мудрецов есть традиция: в Ту би-Шват следует молиться об этроге, перечисляя все его свойства, чтобы всем евреям достались хорошие и красивые этроги в Суккот.

Ту-бишват

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Понятия и термины Иудаизма»

Новой год для фруктовых деревьев. Ту-Бишват — 15 число месяца шват

Ту биШват

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Понятия и термины Иудаизма»

15-е число месяца шват. Новый год деревьев. «Ту» — 15 (числовое значение буквы тет — 9, буквы вав — 6), «би-шват» — «в месяце шват».

Ту биШват. Как благословляют на плоды?

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Поскольку в Ту би-Шват принято есть много разных плодов, следует внимательно изучить правила, согласно которым мы благословляем плоды до и после еды.

Ту биШват без насекомых

Рав Давид-Йеуда Вертлиб

Насекомые в пище, кроме того, что просто неприятны, еще и запрещены еврею Торой. Чаще всего местами их обитания являются свежие и сушеные ягоды и фрукты. А именно они — традиционное блюдо наступающего через неделю Ту биШвата. Как показывает опыт, простая проверка и мытье плода не всегда может уберечь от употребления в пищу насекомых. Представляем вам список указаний по проверке различных плодов, составленный равом Моше Вая, шлита, перевод рава Давида Вертлиба, 2013 год.

С Новым Годом!

Рав Натан Шустин