Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Вечер в память об Исраэле-Меире Зильбере, благословенной памяти

1 июля 2014 года, темы: Траур

Месяц тому назад скоропостижно скончался Исраэль-Меир, сын раввина Бенциона Зильбера ШЛИТА. Завтра в среду, 2 июля (4 тамуза) в 21:30 состоится вечер в память о покойном, который ушел в мир иной в молодом возрасте после тяжелой болезни. Вечер пройдет в зале синагоги «Эзрат-Тора» в районе Санхедрия мурхевет, ул. Адмор ми-Вижниц, 10, Иерусалим.

В ходе памятного мероприятия раввин Бенцион Зильбер завершит изучение одного из трактатов Талмуда. Перед присутствующими выступит раввин гаон р. Элиягу Дискин ШЛИТА. Приглашаем на мероприятие всех, кто знал покойного и его семью. Да будет память Исраэля-Меира благословенна.


Несмотря на то, что Тора строго-настрого запретила евреям употреблять кровь, так называемые «кровавые наветы» из века в век преследовали различные еврейские общины. Читать дальше

Песни Пасхальной ночи и кровавые пасхальные наветы

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Потомки Эсава постоянно возводили напраслину на еврейский народ. О корнях «кровавого навета», жертвами которого стали тысячи наших братьев.

История еврейского народа 68. Эпидемии в Европе: черная смерть

Рав Моше Ойербах,
из цикла «История еврейского народа»

В 5108 (1348) году в Европу пришла чума. За два года эпидемия унесла миллионы жизней, но почти не задела евреев, соблюдавших кашрут.

История еврейского народа 101. Польские евреи после трагедии 5408 (1648) года

Рав Моше Ойербах,
из цикла «История еврейского народа»

В начале «нового времени», когда страсти в Германии улеглись, все ужасы средневековой Европы пришлось испытать и польским евреям.

История еврейского народа 67. Политическое и экономическое положение евреев Германии после III крестового похода

Рав Моше Ойербах,
из цикла «История еврейского народа»

Крестовые походы коренным образом изменили политическое и экономическое положение евреев Германии.