Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Человек способен вмиг измениться. Эта способность не есть нечто сверхъестественное, доступное лишь благочестивейшим из людей: чего же мы ждем?»Рав Йосеф-Юзл Горовиц, саба из Новардока, из книги «Уровень человека»

Вечер в память об Исраэле-Меире Зильбере, благословенной памяти

1 июля 2014 года, темы: Траур

Месяц тому назад скоропостижно скончался Исраэль-Меир, сын раввина Бенциона Зильбера ШЛИТА. Завтра в среду, 2 июля (4 тамуза) в 21:30 состоится вечер в память о покойном, который ушел в мир иной в молодом возрасте после тяжелой болезни. Вечер пройдет в зале синагоги «Эзрат-Тора» в районе Санхедрия мурхевет, ул. Адмор ми-Вижниц, 10, Иерусалим.

В ходе памятного мероприятия раввин Бенцион Зильбер завершит изучение одного из трактатов Талмуда. Перед присутствующими выступит раввин гаон р. Элиягу Дискин ШЛИТА. Приглашаем на мероприятие всех, кто знал покойного и его семью. Да будет память Исраэля-Меира благословенна.


Кашрут — свод предписаний и повелений, касающихся приема пищи. Из 613-ти заповедей, данных нашему народу Творцом, около 50-ти посвящены вопросам питания. Тора подробно разъясняет какие виды животных разрешены в пищу, а какие запрещены, когда можно есть, а когда нельзя, какой посудой можно пользоваться и так далее. Даже поверхностное знакомство с Торой и заповедями часто вызывает у людей недоумение: «Чем это еда заслужила столь пристальное внимание иудаизма?» Читать дальше