Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Вечер в память об Исраэле-Меире Зильбере, благословенной памяти

1 июля 2014 года, темы: Траур

Месяц тому назад скоропостижно скончался Исраэль-Меир, сын раввина Бенциона Зильбера ШЛИТА. Завтра в среду, 2 июля (4 тамуза) в 21:30 состоится вечер в память о покойном, который ушел в мир иной в молодом возрасте после тяжелой болезни. Вечер пройдет в зале синагоги «Эзрат-Тора» в районе Санхедрия мурхевет, ул. Адмор ми-Вижниц, 10, Иерусалим.

В ходе памятного мероприятия раввин Бенцион Зильбер завершит изучение одного из трактатов Талмуда. Перед присутствующими выступит раввин гаон р. Элиягу Дискин ШЛИТА. Приглашаем на мероприятие всех, кто знал покойного и его семью. Да будет память Исраэля-Меира благословенна.


Шавуот — праздник дарования Торы. Еврейская традиция отмечает тот факт, что исход из Египта (который мы празднуем в Песах) был не самоцелью, а лишь подготовкой к получению Торы на горе Синай. Читать дальше

Законы и обычаи праздника Шавуот

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Глава из книги «Сефер атодаа»

Законы праздника

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Чем праздник (йом тов) отличается от субботы?

Самоотверженность во имя Торы

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «О нашем, еврейском»

Накануне праздника Шавуот, Дня дарования Торы, уместно вспомнить, что наши мудрецы настойчиво подчеркивают одну мысль: не на Синае мы получили ее и не шестого числа месяца сиван. Каждый еврей получает ее ежедневно , когда учит, и везде , где готов пожертвовать ради нее жизнью.

Бедствия при невыполнении шмиты и йовеля

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель

Исполнение заповедей связано с духовным миром человека. С другой стороны, Тора упоминает лишь материальные блага, полагающиеся тем, кто ревностно соблюдает заветы Творца.