Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Чем значительней человек — тем сильнее его дурное начало.»Вавилонский Талмуд, Сукка 52

Вечер в память об Исраэле-Меире Зильбере, благословенной памяти

1 июля 2014 года, темы: Траур

Месяц тому назад скоропостижно скончался Исраэль-Меир, сын раввина Бенциона Зильбера ШЛИТА. Завтра в среду, 2 июля (4 тамуза) в 21:30 состоится вечер в память о покойном, который ушел в мир иной в молодом возрасте после тяжелой болезни. Вечер пройдет в зале синагоги «Эзрат-Тора» в районе Санхедрия мурхевет, ул. Адмор ми-Вижниц, 10, Иерусалим.

В ходе памятного мероприятия раввин Бенцион Зильбер завершит изучение одного из трактатов Талмуда. Перед присутствующими выступит раввин гаон р. Элиягу Дискин ШЛИТА. Приглашаем на мероприятие всех, кто знал покойного и его семью. Да будет память Исраэля-Меира благословенна.


До 40 лет он служил пастухом и не только не изучал Тору, но и не умел читать. Но затем стал великим мудрецом, духовным лидером наставником поколения. Читать дальше

Раби Элиэзер бен Орканос

Рав Александр Кац,
из цикла «Еврейские мудрецы»

Раби Элиэзер Агадоль – один из выдающихся мудрецов Израиля всех времен.

Предопределение и свободная воля

Акива Татц,
из цикла «Маска Вселенной»

Б-г абсолютен и безупречен во всех смыслах, — это аксиома и один из фундаментальных принципов Торы. Поскольку Он не подвластен времени, Ему известно будущее. Поэтому, если Б-г знает о намерении человека совершить то или иное действие, можно ли говорить, что человек поступает так по свободному выбору? По логике вещей, он вынужден совершить его, поскольку Творец знал об этом действии еще до его осуществления — никакого другого варианта просто нет. Человеку может казаться, что он выбирает между вариантами, но в действительности существует лишь одна возможность и у человека нет никакой свободной воли.

От Синая до наших дней. Эпоха Танаев

Рав Моше Пантелят,
из цикла «От Синая до наших дней»

Передача Устной Торы от Гилеля до раби Йегуды Анаси.

Уровень человека 15. Оттачивание характера. Глава 1

Саба из Новардока,
из цикла «Уровень человека»