Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«И сказал рабби Иеошуа бен Хананья: Бедняк дает больше богачу (принимая милостыню), чем богач бедняку (давая ее).»Ваикра Рабба 34:11
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Я заболела, и пришлось на время уехать от жениха. А он зарегистрировался на сайте знакомств...

Темы: Проблемы со здоровьем, Еврейские знакомства, Знакомства, Хана Лернер, Отношения до брака

Добрый день. Я переехала к своему жениху в другую страну. Мы собирались пожениться. Прожив там месяц, я очень заболела и была вынуждена поехать обратно домой, чтобы пройти все анализы и докторов, так как на новом месте у меня не было медицинской страховки. Через несколько недель отсутствия я случайно обнаружила, что мой жених зарегистрировался на сайте знакомств. Он объяснил мне, что это сделал специально, чтобы я начала ревновать и вернулась поскорее к нему. У нас получился ссора. После ссоры я сама решила пойти на примирение, написала, пробовала звонить, связаться по скайпу. Но мой жених никак не реагирует на это — молчание. Так уже прошел месяц. Дело в том, что я оставила работу, сказала всем родственникам о предстоящим замужестве. Что мне делать? Делать еще попытки? Следует ли мне удалять его контакты со скайпа и социальной сети? Так как из-за его реакции мне очень больно видеть напоминание о нем. V.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая V.,

Конечно, ситуация, в которой Вы оказались, нелёгкая — остаться без работы, без жениха. Но хорошо, что это произошло до свадьбы, а не после. По тому, как Вы описываете ваши отношения, этот человек не заинтересован жениться на Вас. Ваша болезнь оказалась проверкой крепости отношений и его желания строить с Вами семейную жизнь. Советую Вам прекратить с ним всякое общение, удалить его контакты со скайпа и социальной сети и искать для себя более надёжного человека, который серьёзно хотел бы построить семью с Вами.

Чтобы не быть в неудобной ситуации, скажите окружающим, что Вы не можете пока по некоторым обстоятельствами переехать в другую страну и поэтому не можете выйти замуж за этого человека.

Желаю Вам счастья в личной жизни, в ближайшем будущем найти человека, достойного Вас!

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

На 9-ом месяце беременности у меня умер ребенок. Боль, злость и чувство вины становятся все сильнее...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Меня пугает мысль о новой работе: а вдруг не получится?!

20 июня, отвечает Лея Солганик

Как остаться собой, но не расстраивать маму?

18 июня, отвечает Ципора Харитан