Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Кого уважают люди? Того, кто уважает других»Пиркей Авот 4, 1
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Все мои парни не хотят давать волю чувствам. Каков смысл моего одиночества?

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Ципора Харитан, Депрессия, Страх перед будущим, Отношения до брака

Добрый день! У меня есть такая проблема — всё, вроде как, хорошо в моей жизни, у меня хорошее образование, много друзей, своя квартира, я красивая и умная девушка из хорошей семьи, с детства не знала отбоя от мальчиков. Но я всё равно не счастлива. На данный момент я уже год (!) как одинока, так как просто не могу найти человека, который был бы близок мне по духу, или хотя бы того, с кем было бы интересно поговорить и открыть душу.

Я творческий человек и по профессии, и по складу души и ума. Я привыкаю к людям и во всех всегда стараюсь видеть хорошее. Но в плане второй половины — чаще мне почему-то нравятся и попадаются «плохие парни».

Бывали случаи, когда у нас с парнем завязываются отношения и, казалось бы, всё идёт к серьезным отношениям, ты видишь, как этот человек меняется на глазах и становится лучше. Но позже его начинают смущать «слишком сильные чувства», и подобные молодые люди утверждают, что не хотят давать волю чувствам. И ты понимаешь, что ничего у вас не выйдет, так как этому человеку просто не хочется что-то менять в этой жизни. (А часто оказывается, что у таких парней вообще есть девушки).

Мой вопрос к вам: я понимаю свои ошибки, но как мне знать, какая моя миссия и каков смысл этого одиночества? Как бороться с отчаянием и депрессией, наступающей после очередной неудачи? В чем смысл этого отсутствия красок и чувств? Заранее спасибо! N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Боюсь, что Ваша проблема — не в Вас, а в том мире, в котором мы живем сегодня, где очень многие мужчины хотят не семьи и ответственности, а только приятного времяпровождения. (Недавно беседовала с молодым человеком, который хочет развестись, и он мне объяснял, что готов остаться с женой после развода, лишь бы больше не чувствовать ответственности).

Когда такой мужчина с Вами встречается и его чувства к Вам усиливаются, Вы сразу превращаетесь для него в потенциальную опасность.

Поэтому боюсь, что единственная возможность выйти из этой ситуации, — очень быстро расставлять точки над i и объяснять с самого начала, что Ваша цель — семья, а не совместные развлечения, философские беседы и удовольствия.

Думаю, польза от того, что Вы через это прошли, — в том, что Вы увидели это явление. Это помогает разобраться с собой: в чем Вы заинтересованы по жизни и на какой основе можете искать себе партнера. (Я убеждена, что это должен быть человек верующий, иначе у него вообще не будет никаких оснований для создания семьи и верности в браке).

Что касается депрессии, которую Вы ощущаете после того, как обманываетесь в своих ожиданиях, то она очень понятна. Но и этого можно избежать в большинстве случаев, если сразу говорить о цели и не позволять мужчине получать удовольствие от общения с Вами «бесплатно».

С уважением и пожеланием найти свое семейное счастье, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Мой вопрос касается веса моей супруги...

Вчера, отвечает Хана Лернер

Жена сказала мне: плевать — от кого, но дети у неё обязательно будут...

12 ноября, отвечает Ципора Харитан

Можно ли сделать косметическую операцию и позволить четырехлетнему мальчику дружить с ровесницей?

11 ноября, отвечает Ита Минкина