Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Иду по улице просто, проходит какой-нибудь парень, и я всячески стараюсь ему понравиться...

Темы: Ципора Харитан, Еврейская женщина, Женщина, Скромность в поведении

Хотела бы спросить. Мне 19 лет, и я постоянно хочу кому-нибудь понравиться. В каком смысле, вот пример: иду по улице просто, проходит какой-нибудь парень и я стараюсь всяческими способами ему понравиться, как ни крути, всё вылетает из головы. И с этим ничего поделать не могу, машинально просто. Если же это девушка какая-нибудь, то я стараюсь вызвать её зависть, показать, что я лучше её, в чём-то, это просто ужасно. Просто бесит. И, главное, я говорю себе, что пора прекращать, но вот когда появляется на горизонте кто-то, я забываю обо всё просто, как будто инстинктивно. Что мне делать с этим? N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Прочитала Ваше письмо, и так и хотелось Вас спросить: да за что же Вы это себе делаете? Неужели умная и красивая девушка (по письму видно, что умная, а раз другие девушки завидуют, значит, красивая) нуждается в том, чтобы каждый посторонний показывал ей своё одобрение? Неужели Вы такого низкого мнения о себе, что каждый прохожий на улице должен Вам его улучшать?

N., сделайте упражнение: перед тем, как выйти из дома, станьте у зеркала, посмотрите на себя и скажите: «Всевышний, спасибо, что Ты меня создал такой красивой и умной. Ты меня одобрил, и я совершенно не нуждаюсь в одобрении чужих людей». (Пока, конечно, не появится молодой человек, чьё одобрение, с Б-жьей помощью, будет для Вас важно всю жизнь).

Когда Вы почувствуете уверенность в себе, Вам больше не нужно будет душевно унижать себя, «прося» любого постороннего человека одарить Вас своим вниманием.

Желаю удачи и расти и расцветать духовно и физически.

Ципора Харитан

P.S. Иногда бывает, что унизительное отношение со стороны близких родственников вызывает у нас такое чувство неполноценности. В этом случае очень советую обратиться к специалисту-психологу, чтобы он помог преодолеть это ощущение.


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Мы с мужем прожили 33 года, и он ушел из семьи. Как мне жить дальше?

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Как объяснить мужчине что он не нужен, чтобы не обидеть?

Вчера, отвечает Хана Лернер

Боюсь, что сбудется предсказание гадалки...

20 июля, отвечает Ципора Харитан