Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Отдых только для детей?

Темы: Еврейская женщина, Женщина, Забота о себе

У меня вопрос: а что насчет меня? Лето — отдых только для детей? Но мне тоже хочется отдохнуть! Выехать на курорт мы не можем. Как «сотворить» летний отдых для женщины, которая должна функционировать как мама, и жена? Женщина ведь тоже человек!

Отложить Отложено
Отвечает Злата Грайбер

Конечно, очень важно, чтобы женщина отдохнула. Не всегда возможно отдохнуть, как хотелось бы, но есть все же варианты, которые могут обеспечить частичное решение.

Для каждой женщины отдых — что-то свое, индивидуальное. Для одной отдых — это поход по горам и долам, для другой — разговоры по душам с подругой детства, для третьей — чтение книг в тишине и прохладе. Решите, что такое «я отдохнула» для Вас? Когда Вы определитесь с ответом, постарайтесь придумать, как это воплотить на протяжении хотя бы трех дней подряд. Это минимум. Например, мою подругу больше всего утомляет необходимость убираться в квартире (у нее маленькие дети, которые постоянно все переворачивают). Она решает это простым способом: в течение трех дней подряд выезжает со всей семьей из дома. На экскурсию, в гости, на природу, куда угодно. Возвращается — дом чист и прибран, ведь целый день никого там не было. Если получается — то делает так больше, чем три дня. Для другой моей знакомой лучший отдых — пройтись по магазинам с подругой, которая тоже любит шопинг. Три дня подряд она «пристраивает» своих детей в надежные руки — и вперед. Речь идет о небольшом периоде времени, но он дает ей возможность встряхнуться и обновить душевные силы.

Главное относиться к делу творчески, не требовать от себя и окружающих невозможного и осознавать, для чего Вы отдыхаете. Если цель вашего отдыха — обновить силы для лучшего служения Творцу, то даже три дня, организованные с учетом Ваших личных потребностей, дадут Вам больше, чем целый месяц, проведенный хоть в отеле, но без толку и смысла.

Хорошего Вам отдыха!


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

В отношениях с мужем мне не хватает интима и просто близости, прикосновений. Сказать ему стесняюсь...

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

У меня малышка десяти месяцев. Каждый раз, когда отвожу ее в ясли, делаю это с тяжелым чувством...

Вчера, отвечает Ита Минкин

Жена не может защитить свои интересы от мужа. Что можно ей посоветовать в этой ситуации?

13 августа, отвечает Ципора Харитан