Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Щедрый человек должен весьма остерегаться разбрасывать деньги впустую, гоняясь за страстями, приводящими ко злу. Но пусть будет уступчив по отношению к достойным беднякам, пусть одевает и кормит их самым лучшим, как написано: «Все лучшее — Всевышнему» (Ваикра 3; 16).»Орхот цадиким. Щедрость

17.08.20 — Рав Мордехай Райхинштейн: «Шидух с большой разницей» (через Zoom, ссылка в описании)

16 августа, темы: Шидух, Толдот Йешурун, Рав Мордехай Райхинштейн

Толдот Йешурун приглашает мужчин, находящихся в поиске второй половины на эксклюзивный Зум урок о шидухах, на тему: «Шидух с большой разницей».

Рав Мордехай Райхинштейн, главный раввин Союза религиозных общин Республики Беларусь, поделится с нами своим взглядом на тему шидухов и расскажет о своём практическом опыте.

Содержание урока «Шидух с большой разницей»:
— Шидухи с разницей в возрасте.
— Шидухи с разницей в ментальности.
— Шидухи с географической разницей.
— Шидухи с разным уровнем соблюдения мицвот.
— Шидухи с герами.

Урок в формате 40/20 — 40 минут информации, 20 минут общения с посетителями.

Когда? 17.08.2020 (понедельник) в 21:00 по израильскому времени.
Где? В конференции в Zoom от Толдот.ру.
Zoom ID: 723 233 8860.
По ссылке: https://zoom.us/my/odesa

Нет программы Zoom или нет доступа к интернету?
Можно подключиться к лекции по телефонам:

Израиль:
03-9786688
055-3301762
США:
+1-929-436-286-6
+1-253-215-878-2
Германия:
+49-69-710-4-9922
+49-30-567-9-5800
Россия:
+7-812-426-898-8
+7-495-283-978-8
(Робот Zoom предложит Вам ввести идентификатор конференции. Введите указанный выше идентификатор (10-значный номер). Затем система предложит ввести номер участника Zoom. Вместо этого можно просто нажать «решетку» на телефоне — и Вы попадёте внутрь конференции).

Ждем Вас и Ваших неженатых друзей!

Для того, чтобы добавиться в группу Вотсап данного цикла и программы шидухов Толдот.ру (уведомления о данном цикле, записи уроков и многое другое): https://chat.whatsapp.com/DcXT6Lsc0db8yl6xbQ435j (надо нажать на эту ссылку с устройства, на котором есть Вотсап)

Будем рады, если Вы расскажете об уроке и своим друзьям!

Приглашаем Вас принять участие и в других лекциях Толдот через Zoom:
https://toldot.ru/limud/webinar/

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


Наш праотец Авраам дает нам хороший пример гостеприимства. Мудрецы говорят, что его шатер был открыт на четыре стороны — для каждого гостя. Мы расскажем о правилах и традициях, рекомендуемых тем, кто желает по-настоящему исполнить эту заповедь. Читать дальше

Книга «Зогар» — об «ушпизин» небесных и земных

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Когда человек пребывает во временном жилище, под кровом Вс-вышнего, Шхина простирает над ним свои крылья, и Авраам и другие ушпизин находятся в суке вместе с ним.

Штрихи к портрету Рэхи Штернбух. Первые шаги по спасению

Сара Шапиро,
из цикла «Как смогу я видеть бедствие...»

После аннексии Австрии еврейское меньшинство стало опасаться за свою жизнь. Единственной возможностью спастись стал путь в Швейцарию.

Мидраш рассказывает. Недельная глава Ваера

Рав Моше Вейсман,
из цикла «Мидраш рассказывает»

Сборник мидрашей о недельной главе Торы.

Вера и упование I, 13—15

Раби Авраам Йешаяу Карелиц Хазон Иш,
из цикла «Вера и упование (Эмуна увитахон)»

Известно, что мораль Торы приучает нас любить и жалеть преследуемого и сурово осуждать преследователя; и если это так, то сколь же велика и страшна опасность — быть среди тех, кто путает и подменяет преследователя преследуемым, а преследуемого преследователем!