Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Дурак говорит всё, что знает, мудрец — знает всё, что говорит»Рабби Симха Буним из Пшисха
Тема

Виктория Ходосевич

Выводить материалы

Война по-еврейски

Переводчик Виктория Ходосевич

Израильскими солдатами движет не ненависть к врагу, а любовь к своему народу

Два хасида и гуру

Переводчик Виктория Ходосевич

В душе каждого еврея живет пинтэле йид, особая искра, которая никогда не гаснет. Как бы далеко ни отошел еврей, сбившийся с пути, как бы громко ни отвергал свое еврейство, как бы ни отворачивался со стыдом от своей еврейской души — пинтэле йид всегда жива и готова вновь стать огнем. Но у каждого еврея есть и «помощники», которые изо всех сил стараются этому помешать. Иногда это страх, иногда — эгоизм, иногда — самодовольство.

Не думай о секундах свысока... Еврейский взгляд на олимпиаду

Переводчик Виктория Ходосевич

Это мечта всей жизни для лучших спортсменов мира. Невероятные усилия, годы изнурительных тренировок и полная самоотдача — все ради того, чтобы стоять на пьедестале почета обладателем олимпийской золотой медали.

Je Suis Juif!

Переводчик Виктория Ходосевич

О ханукальном пончике...

Переводчик Виктория Ходосевич

Как и многие другие слова современного иврита, слово «суфгания» относительно новое, но корни его уходят в глубь веков. Сфог и в древнем, и в современном иврите означает «губка». Суфгания впитывает масло, как губка.

Шма на скоростном шоссе

Переводчик Виктория Ходосевич

Однажды утром доктор Гольдберг ехал на работу на своей машине и ему почему-то пришло в голову для разнообразия изменить маршрут и проехать по скоростному шоссе, которого он обычно избегал.

Суббота хранит еврея

Переводчик Виктория Ходосевич

Благодаря тому, что турагент беспокоился, чтобы еврей не нарушил Шаббат, Энди изменил свои планы и не попал на злополучный рейс

Встреча с Майклом Джексоном, или Почему я ношу ермолку

Переводчик Виктория Ходосевич

Сам того не сознавая, я дал важный совет одному из самых известных и успешных в мире людей. Я посоветовал Майклу Джексону, королю поп-музыки на пике его карьеры, быть скромным и всегда помнить о Царе Вселенной.