Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Авраам Ариэль Виткин — сценарист, кино-продюсер, режиссер. Автор сценария к нескольким известным кинолентам.

Родился в 1979 году, окончил известный московский ВГИК. Участвовал в нескольких теле — и кино-проектах.

В начале 2000-х гг. заинтересовался еврейской традицией и постепенно стал приближаться к Торе. Сделал тшуву, стал изучать Тору.

Хупу Аврааму Виткину и его жене ставил рав Ицхак Зильбер.

Несколько лет вместе с семьей прожил в Израиле, в том числе — в иерусалимском районе Рамот. Изучал Тору при ешиве Толдот Йешурун.

Параллельно занимался различными кино-проектами и съемками музыкальных, рекламных и образовательных видео.

В 2006 году Авраам Виткин выступил в качестве режиссера документального фильма «Кадиш». Фильм посвящен раву Ицхаку Зильберу, который оказал колоссальное влияние на возвращение русскоязычных евреев к Торе и воспитал сотни учеников.

Вернулся в Москву для участия в нескольких кино-проектах.

В настоящее время живет в Москве. Совмещает религиозную жизнь и киноискусство. В свободное время изучает Тору, в том числе, мишну и Талмуд.

Авраам Виткин — один из авторов и создателей ряда видео-клипов для сайта Толдот.ру.


Запрет брать взятку упоминается в Торе трижды. Это запрещено даже тогда, когда взятка на практике не влияет на судебный приговор. Так же, как запрещено брать взятку, запрещено и давать ее. Важно, что запрет взятки относится и к нееврейским судам: согласно законам Ноя, народам мира заповедано сформировать справедливые суды, и потому запрещено искривлять правосудие. Читать дальше