Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Как можно заводить серьезные отношения, если в моем поколении процветают измены и неверность?

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Ревность, Страх перед будущим, Лея Солганик, Отношения до брака

Доброго времени суток. Мне 18 лет, и это как раз время, когда многие люди задумываются об отношениях. Но меня пугает тотальная деморализация моих сверстников. Как можно заводить серьезные отношения, если в моем поколении процветают пышным цветом измены и неверность?

Есть ли у вас советы насчет того, как можно этого избежать и какую разъяснительную работу проводить со своей «второй половинкой»? И как вообще отвлечься от мыслей насчет того, что ваш любимый человек может вам изменить, и не жить в страхе этого? Спасибо вам огромное, каким бы ваш ответ ни был. N.

Отложить Отложено
Отвечает Лея Солганик

Уважаемый N.,

Как можно заводить серьезные отношения, если в Вашем поколении процветают измены и неверность?

Ваш вопрос действительно очень важен и свидетельствует о естественном, неискаженном желании создать любящие отношения с единственным человеком. В мире вседозволенности — современном мире — у многих это желание пропадает, они тонут в волнах временных, так легко доступных отношений без обязательств.

Вы задаете этот вопрос в самом подходящем возрасте. Сейчас самое время серьезно ознакомиться с темой семьи. Дело в том, что в современном мире в свободных отношениях вообще невозможно рассчитывать на верность. Люди, начинающие совместную жизнь вне брака, не принимают на себя никакой ответственности, даже если на словах что-то обещают. Лишь система «семья» создает возможность ответственности, и только в ее рамках можно построить любящие и верные отношения.

На нашем сайте Вы найдете массу информации на эти темы. Почитайте эти материалы, «пропустите через себя». Вы увидите, что только в системе «семья» возможны любовь, верность, желание давать и уступать, радовать и утешать, понимать и помогать.

Это не красивые и пустые девизы и лозунги — которые воодушевленно произносятся по всему миру, но остаются лишь словами… Еврейская система «семья» регулируется многочисленными правилами, соблюдение которых и развивает в супругах чувство любви, и не на словах, а на практике, с помощью постоянной и не всегда легкой работы. Это правила поведения в семье и вне семьи, основанные на соблюдении скромности и семейной верности, которые ведут к увеличению и обновлению любви.

Когда Вы начнете немного разбираться в этой системе, начинайте искать девушку, которая мечтает построить семью, а не ищет мимолетной любви. Заинтересуйте ее уже известной Вам информацией, предложите ей попробовать вместе воплотить это в жизнь. И самое главное — всегда начинать с себя. Не волноваться: вдруг она не будет верна, а, прежде всего, самому сделать все необходимое, чтобы создать атмосферу верности и доверия, любви и уважения, чтобы вам обоим было приятно «вкладываться» в семью.

Желаю Вам построить любящую семью, Лея Солганик


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Я была с подругой искренней и открытой, а она из-за этого сочла, что я слабая и не уважаю себя...

Сегодня, отвечает Хая Черняк

Как полюбить человека, к которому испытываешь отвращение? Речь о психически больной родственнице...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

В очищении нуждаются только еврейские женщины?

19 октября, отвечает Мирьям Климовская