Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Сказано о Торе (книга Дварим 30:12): “Не на небе она”. Т.е. Тора отнюдь не в руках у тех евреях, которые полагают, будто они уже на небе»Раби Менахем Мендель из Коцка
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Отношения с отцом

21 марта 2010 года, темы: Наши родители, Совместное проживание, Эстер Оффенгенден

Мне 21 год… И я много лет не жил с Отцом. А теперь приходится… И я не чувствую семейных уз! Мне не комфортно быть с родителем… Я даже думаю, что мне это мешает развиваться по жизни! Мамы у меня нет. Хочу уехать и жить один! К Отцу я отношусь нормально, нет конфликтов, просто нет и чувств… Мне на расстоянии комфортно!

Отложить Отложено
Отвечает Эстер Оффенгенден

Здравствуйте!

Конечно, начинать во взрослом возрасте жить с родителями — сложно. В разное время в разных странах вообще по-разному определяли нормативный возраст для начала самостоятельной жизни. А у Вас сложилось, в некоторой степени, наоборот: привыкаете жить с папой, когда другие учатся справляться в одиночку. Иногда жизнь ставит человека в необычные условия. ПОЧЕМУ? Всевышний дарит нам в жизни разнообразные моменты — как бы «индивидуальное обучение». Например, можно спросить себя — зачем Всевышний меня в это место привел? Чему я могу научиться в этой ситуации? Что в себе я могу развить?

Я думаю, самое главное, что определяет, насколько удачно человек проживет свою жизнь — это умение смотреть на вещи с разных сторон. Например, Вы не привыкли жить с отцом. Через некоторое время Вы сами станете отцом. Если Вы сейчас научитесь уживаться с вашим отцом — Вашим детям будет намного легче — с Вами.

С пожеланиями удачи и терпения Вам и Вашему папе.

Эстер Офенгенден


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Мы с братом получаемся какими-то «книжными червями», которые не желают отцепиться от родителей...

25 мая, отвечает Эстер Оффенгенден

Мужчина занял у меня деньги и сказал, не вернет, т. к. он жмот. Люблю, но как воспитать в нем щедрость?

23 мая, отвечает Ципора Харитан

Восьмимесячный ребенок манипулирует мамой: плачет, чтобы его взяли на руки...

21 мая, отвечает Ита Минкин