Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Как не переживать, отдавая котят в чужие руки?

Темы: Домашние животные, Воспитание детей, Женщина, Черты характера, Проведение досуга, Ита Минкин, Внутренний мир, Чувствительный ребенок

Доброе утро. У меня в семье кошка родила котят, мы их очень любим. Прошло 2 месяца, и их надо отдавать другим хозяевам. Вчера отдали одного котенка, все очень сильно плакали… Подскажите, как не переживать, а радоваться… его же не убивать будут, его в другой семье тоже будут очень любить. Скажите, пожалуйста, как не расстраиваться по этому поводу, а по возможности радоваться? Спасибо за ответ. В.

Отложить Отложено
Отвечает Ита Минкин

Дорогая В.!

Из вашего вопроса видно, что Вы и члены Вашей семьи — очень добрые и теплые люди! Вы дарите много тепла, но вам подчас бывает тяжело при разлуках или когда рушатся старые привязанности… Это две стороны медали: с одной стороны, мир чувств, любви и привязанностей ярок и насыщен, а с другой стороны — расставания так ранят…

Что с этим делать?

Время, как это ни банально звучит, самый лучший лекарь. А так же подготовка. Если вы знаете, что разлука с кем-то или с чем-то неизбежна, подготовьте себя к ней исподволь. Говорите себе заранее: «Расставание неизбежно… это очень печально, но, наверняка, в этом есть и свои хорошие стороны»… Ведь после печали всегда приходит радость.

Пусть Всевышний наполнит вашу жизнь радостью и любовью и поможет вам стойко сносить неизбежные расставания.

С уважением, Ита Минкина


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Мне за тридцать. Отец просит родить ему внука: замужество, говорит, твой личный выбор, а дети нужны...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Ребенок к школе не готов, нас отправляют к психологу — корректировать проблемное воспитание...

10 декабря, отвечает Ита Минкин

Я беременна, и муж боится моего живота...

9 декабря, отвечает Ципора Харитан