Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Как вести себя с мужем? Ведь меня не учили общаться с психопатами…

Темы: Ципора Харитан, Развод, Муж и Жена, Секс, Конфликт между воспитателями, Грубость

Здравствуйте. Пишу вам от отчаяния, мне не к кому больше обратиться. В последнее время почти ежедневно думаю о разводе. Я бы хотела сохранить брак, но это, похоже, не является возможным.

Объясню причины:

1) Муж очень неуважительно относится ко мне и моим словам и просьбам. Бывает, что он меня оскорбляет, шантажирует, в общем, суть такая, что я никто. Он — король. Он завидует моим успехам и старается меня принизить. Одну и ту же просьбу я вынуждена повторять несколько раз, чтобы он это сделал. Самостоятельно не помогает по быту.

2) Он постоянно склоняет меня (простите меня) к анальному сексу. Это я не приемлю. За 5 лет нашей жизни я не получала должным образом от него ласки и любви. Он спит со мной крайне редко и то, когда я уже начинаю возмущаться. Хочет, чтобы ему доставляла удовольствие так, как хочет он, и плевать на мои желания.

3) Он плохо относится к одному из детей. Второго выделяет.

4) Он не хочет учить молитвы и двигаться вперёд. Как я могу учиться соблюдать, когда один в семье не поддерживает?

5) Он ведёт себя очень неадекватно. Отвечает неадекватно. Его мама говорила мне о его психических расстройствах. Я не знаю: как себя с ним вести? Что ему говорить? Ведь меня не учили общаться с психопатами.

Грозится, что оставит детей при себе, если надумаю развод. При этом у него нет работы, он не хочет ни учиться, ни работать. Если с ним оставить детей одних, он не справится. У него нет диплома. Он меня ежедневно насилует морально, и мне невыносимо жить в таких условиях. Уйти мне не к кому. Дети маленькие. Подскажите, как мне поступить, прошу... N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Вы находитесь в очень непростой ситуации. И не знаю, можно ли сохранить брак. Но Вы должны успокоиться. То, что он заберет детей, — это пустые угрозы, так как для того, чтобы отцу отдали маленьких детей, мать должна быть либо психически ненормальной, либо калекой, которая не может растить детей. Либо — если можно доказать, что общение с матерью приносит детям вред и им опасно с ней оставаться.

В случае, который Вы описываете, отец никак не сможет доказать что-то из перечисленного. А поэтому угроза забрать детей — просто попытка Вас запугать.

Вы пишете, что развод для Вас невозможен. Но сядьте и посчитайте, что Вы, собственно говоря, выигрываете от продолжения этого брака. Материально муж Вас не обеспечивает, морально и сексуально унижает. И, возможно, Вы боитесь призрака, т. е. боитесь того, «как Вы справитесь сама». Хотя на самом деле это то, что Вы всё время делаете, судя по Вашему письму.

Поэтому взвесьте ситуацию более спокойно, и тогда, думаю, Вы легче сможете принять решение. Одним из решений может быть обращение к специалисту, чтобы помогли вам обоим разобраться. Если специалист действительно увидит, что есть психическое расстройство, может быть, Вам легче будет решиться на развод или Вам помогут понять, как себя правильно вести.

С уважением и пожеланием найти в себе внутренние силы для разрешения этой ситуации, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Бабушка, дедушка и русский язык

Сегодня, отвечает Мира Вайсбин

Родители считают, что я тянусь к иудаизму потому, что меня каким-то образом зомбировали…

25 ноября, отвечает Ита Минкина

Наша теща нас слишком опекает

23 ноября, отвечает Эстер Оффенгенден