Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Грех первого человека и принцип аллегории

Рав Захария Матитьяу
Темы: Первородный грех, Рав Захария Матитьяу, Адам

Величина действия и уровень человека. Изучение Торы и учёба в ВУЗе. Грехи первых для обучения сути. Учение Торы — создание нового. Изменение природы во времени. Уменьшение в поколениях. Суть греха больших людей. Что есть святость? Уровень природы. Пути йецер ара. Принцип аллегории. Родители Адама. Рождение мысли. Форма и содержание. Аллегория света. От земли до неба. От конца мира и до конца. Воздействие через звёзды и внутри мысли. Понятие бесконечности.

Материалы по теме

Адам и Хава

Рав Йосеф Б. Соловейчик

Танах — это не только история. Это книга о настоящем и будущем. Каждый может увидеть себя в той или иной ситуации, изложенной Танахом.

Гуманизм — разновидность эгоизма

Рав Захария Матитьяу

Есть люди добрые и злые, честные и нечестные, хвастливые и скромные. Параметров очень много.

Еврейская Тора и христианские миссионеры 3. От Мессии до Христа

Рав Арье Каплан,
из цикла «Еврейская Тора и христианские миссионеры»

Иудаизм предъявляет четкие требования к кандидату в мессии. Иисус таким требованиям не соответствовал. Попытки христианских богословов трактовать ТАНАХ, выискивая там пророчества об основателе их религии являются крайне тенденциозными.

Законы мукце в субботу.

Рав Моше Пантелят,
из цикла «Царица Суббота»

Для того чтобы помочь человеку отвлечься от материальности, мудрецы приняли ряд постановлений, способных превратить Субботу в особый, не похожий на будни день


Главой Бемидбар (что означает «В пустыне») открывается четвертая книга Пятикнижия, которая носит такое же название — книга Бемидбар. Эта часть Пятикнижия рассказывает о сорока годах, проведенных народом Израиля в пустыне, в условиях, совершенно непригодных для жизни человека, и о чудесах, сделавших эту жизнь возможной Читать дальше