Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Просьба молиться за пострадавших от урагана в Техасе

29 августа 2017 года, темы: Америка, Природа, Помощь

Просим присоединиться к еврейскому народу, который молится за пострадавших от урагана в Техасе

Как известно, на США обрушился мощнейший ураган «Харви». На пике своей силы он ударил по штату Техас. Стихийное бедствие успело нанести ощутимый урон, вызвав масштабное наводнение. Ураган не обошел стороной и еврейские общины.

Как евреи, мы верим в силу молитвы, и мы также хотим показать тем, кто сталкивается с опустошением в Хьюстоне, что у них есть братья по всему миру, которые заботятся о них.

Президент одной из синагог в Хьюстоне сказал: «Нам нужна большая помощь. Это худшее наводнение в истории Хьюстона! Все дома теперь под водой! Нам нужно будет серьезно поговорить о восстановлении общины. Я знаю, что это звучит экстремально, но это правда!»

Просим присоединиться к еврейскому народу, который молится за пострадавших от урагана в Техасе.

Рекомендуемые главы Tehillim включают: 20, 102, 121, 130.


До 40 лет он служил пастухом и не только не изучал Тору, но и не умел читать. Но затем стал великим мудрецом, духовным лидером наставником поколения. Читать дальше

Раби Элиэзер бен Орканос

Рав Александр Кац,
из цикла «Еврейские мудрецы»

Раби Элиэзер Агадоль – один из выдающихся мудрецов Израиля всех времен.

Предопределение и свободная воля

Акива Татц,
из цикла «Маска Вселенной»

Б-г абсолютен и безупречен во всех смыслах, — это аксиома и один из фундаментальных принципов Торы. Поскольку Он не подвластен времени, Ему известно будущее. Поэтому, если Б-г знает о намерении человека совершить то или иное действие, можно ли говорить, что человек поступает так по свободному выбору? По логике вещей, он вынужден совершить его, поскольку Творец знал об этом действии еще до его осуществления — никакого другого варианта просто нет. Человеку может казаться, что он выбирает между вариантами, но в действительности существует лишь одна возможность и у человека нет никакой свободной воли.

От Синая до наших дней. Эпоха Танаев

Рав Моше Пантелят,
из цикла «От Синая до наших дней»

Передача Устной Торы от Гилеля до раби Йегуды Анаси.

Уровень человека 15. Оттачивание характера. Глава 1

Саба из Новардока,
из цикла «Уровень человека»