Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Просьба молиться за пострадавших от урагана в Техасе

29 августа 2017 года, темы: Толдот Йешурун, Америка

Просим присоединиться к еврейскому народу, который молится за пострадавших от урагана в Техасе

Как известно, на США обрушился мощнейший ураган «Харви». На пике своей силы он ударил по штату Техас. Стихийное бедствие успело нанести ощутимый урон, вызвав масштабное наводнение. Ураган не обошел стороной и еврейские общины.

Как евреи, мы верим в силу молитвы, и мы также хотим показать тем, кто сталкивается с опустошением в Хьюстоне, что у них есть братья по всему миру, которые заботятся о них.

Президент одной из синагог в Хьюстоне сказал: «Нам нужна большая помощь. Это худшее наводнение в истории Хьюстона! Все дома теперь под водой! Нам нужно будет серьезно поговорить о восстановлении общины. Я знаю, что это звучит экстремально, но это правда!»

Просим присоединиться к еврейскому народу, который молится за пострадавших от урагана в Техасе.

Рекомендуемые главы Tehillim включают: 20, 102, 121, 130.


В Торе сложно найти упоминание какого-либо растения лишь на простом уровне. Растение — это почти всегда символ, аллегория, намек на что-то более высокое. Например, символом рая является сад, Ган Эден, полный прекрасных растений. А каждое дерево в Ган Эден символизирует один из высших духовных замыслов... Читать дальше

Законы и обычаи праздника Шавуот

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Глава из книги «Сефер атодаа»

Тайная жизнь растений

Рафаэль Бен Лев

Есть ли у растений чувствительность? Многие научные открытия, совершенные в последние десятилетия с использованием новейших технологий и современной аппаратуры, оказывается, были предвосхищены много столетий назад еврейскими мудрецами и записаны в наших святых книгах. Неверующие люди не перестают удивляться и поражаться, но верующий еврей воспринимает эти факты совершенно естественно, понимая, что наша Традиция получена непосредственно от Творца Вселенной, который прекрасно осведомлен о законах своего мироздания

Суть Ту Бишват, краткий курс

Рав Ефим Свирский

Каббалистический смысл всех плодов

Законы седьмого года 1. Введение

Неизвестный автор,
из цикла «Законы седьмого года»

Сколько названий у шмиты?