Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Одно из последних писем Рава Ицхака Зильбера

Дорогие друзья!

 

С Б-жьей помощью, в Америке в последнее время раввины и руководители еврейских русскоязычных общин делают огромную работу по возвращению евреев бывшее СССР к своим корням. Эта работа приносит большие плоды и появляются всё новые и новые семьи, которые идут по путям Торы.

 

В последние годы и здесь, в Эрец Исраель, происходит настоящая "русская революция" во многих областях становления русскоязычных общин: возникают новые учебные программы, как вечерние, так и дневные семинары, колели, открылось большое количество уроков в разных городах, русскоязычные миньяны, гмахи и т.д.

 

И вы, и мы накопили уникальный опыт в этой области. Мы обращаемся к раввинам и руководителям еврейских русскоязычных общин Америки с предложениями о совместном сотрудничестве. Например:

 

· организовать выступления популярных русскоязычных лекторов в ваших общинах,

· подключить незамужних / неженатых русскоязычных евреев Америки к системе связи шадханим,

· принять еврейских парней в рамках группы выходцев из СНГ, занятия которой организованы внутри ешивы "Мир" или девушек в иерусалимском семинаре,

· мы видим также другие возможные пути нашего сотрудничества в области приобщения русскоязычных евреев к Торе.

 

Для проведения этой программы мы хотим сделать Русскоязычный Парлемитинг "Толдот Йешурун".

Мы бы очень хотели видеть вас лично и просим выразить ваше отношение и заинтересованность участия в нём.

 

Мы планируем, что для проведения этой встречи приедет мой сын, Бен-Цион Зильбер, а также Авраам Коен – директор "Толдот Йешурун".

 

С брахой Торы.

 

Ицхак Зильбер.

10 Сивана 5764.


В этой главе «Кдошим» говорится, что каждый еврей обязан быть святым. При словах «святой человек» большинство из нас готовы сразу же представить себе мудрого всеведущего старца, непременно с длинной седой бородой, великого знатока Торы и кабалы, который все свое время проводит в молитве и изучении святых книг. Но дело обстоит совсем не так Читать дальше