Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Стыдить кого-то публично — настолько серьёзное преступление, что совершивший его лишается доли в грядущем мире»Рав Зелиг Плискин, из книги “Береги свою речь”
В Толдот Йешурун

Мы рады пригласить вас принять участие в праздновании внесения свитка Святой Торы!

В честь поднятия души директора еврейского детского дома «Большая семья» в Москве г-на Рафаэля Иосифовича Хахиашвили, память о котором останется навечно в наших сердцах, написанного его сыновьями Йосефом и Авраамом Хахиашвили, да сохранит и благословит их Всевышний.

Сефер Тора будет внесена в ешиву Толдот Йешурун, основанную нашим учителем, раби Ицхаком Зильбером, благословенна память о праведнике.

Завершение написания свитка с участием выдающихся раввинов состоится 25 февраля в 20:15 в ешиве Толдот Йешурун, улица Шауль Абуд, 7, Иерусалим.

р. Рафаэль Хахиашвили


Недельная глава «Лех Леха» начинается с того, что Всевышний приказывает нашему праотцу Аврааму оставить родину и пойти в Кнаан («И сказал Г‑сподь Авраму: иди из земли твоей…»). Читать дальше

Десять знаков того, что Авраам достиг уровня разумной души

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Уровень Авраама идеально соответствовал уровню разумной человеческой души. Подтверждением этому являются поступки праотца, упомянутые в Торе.

Мидраш рассказывает. Недельная глава Лех Леха 2

Рав Моше Вейсман,
из цикла «Мидраш рассказывает»

Сборник мидрашей о недельной главе Торы

Лот, дочери и сыновья. Недельная глава Лех Леха

р. Ури Калюжный

Лот не был праведником, мягко говоря. Он поселился в Сдоме, столице грешников. Почему же Всевышний решил спасти его от участи других горожан? И почему Лот так неадекватно повел себя после спасения?

Избранные комментарии на недельную главу «Лех Леха»

Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Творец обещает Аврааму сделать его потомство «великим народом». Натуральный ход событий препятствует этому, чтобы народы мира поняли — евреи обязаны своим благополучием только лишь Всевышнему.