Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
В Толдот Йешурун

Мы рады пригласить вас принять участие в праздновании внесения свитка Святой Торы!

В честь поднятия души директора еврейского детского дома «Большая семья» в Москве г-на Рафаэля Иосифовича Хахиашвили, память о котором останется навечно в наших сердцах, написанного его сыновьями Йосефом и Авраамом Хахиашвили, да сохранит и благословит их Всевышний.

Сефер Тора будет внесена в ешиву Толдот Йешурун, основанную нашим учителем, раби Ицхаком Зильбером, благословенна память о праведнике.

Завершение написания свитка с участием выдающихся раввинов состоится 25 февраля в 20:15 в ешиве Толдот Йешурун, улица Шауль Абуд, 7, Иерусалим.

р. Рафаэль Хахиашвили

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нешей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


История еврейского народа 103. Хасидут

Рав Моше Ойербах,
из цикла «История еврейского народа»

Б-жественное Провидение послало человека из тех, которые посылаются на землю один раз за много поколений.

Раби Хаим бар Моше Ибн Атар (Ор аХаим)

Рав Александр Кац,
из цикла «Еврейские мудрецы»

...Как только бульдозер арабских строителей приблизился к могиле р. Хаима, мотор заглох и больше не заводился. На следующий день пригнали другой бульдозер, но едва его ковш коснулся святого места, бульдозер перевернулся, скатился по крутому склону вниз, и его водитель погиб...

Хасидская история: «Что отверзает все врата?»

Неизвестный автор

Если у человека имеется простой топор, он войдёт в любую дверь...

Контроль за мыслями, хасидизм и психология

Рав Даниэль Левин

Не только добро, но и зло, как и все сотворенное, имеет своим источником Вс-вышнего