Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Если будешь много заниматься Торой, Всевышний поможет тебе преодолеть злое стремление»Бэмидбар Рабба, Насо
Если вы мужчина и живёте в религиозном посёлке, ваши шансы на долголетие на 30% выше, чем у мужчины из светского населённого пункта.

Пока трудно утверждать наверняка, что этому способствует — вера или разница в образе жизни. Но исследователи из Еврейского университета (Иерусалим) установили, что верующие живут дольше, чем неверующие. Это касается как мужчин, так и женщин.

Согласно полученным данным, чем более ортодоксален населённый пункт, тем выше в нём продолжительность жизни. Также выяснилось, что чем выше социально-экономический статус населённого пункта, тем меньше в нём продолжительность жизни верующих женщин. И, напротив, чем беднее город или посёлок, тем дольше в нём живут религиозные женщины.

В последние годы подход, согласно которому считается, что вера во Всевышнего полезна для здоровья, пользуется всё большей поддержкой учёных. Ещё десять лет назад исследование, проведённое в том же Еврейском университете, показало, что в светских кибуцах живут меньше, чем в религиозных. Оказалось также, что старики, регулярно посещающие синагоги, чувствуют себя лучше сверстников, которые в них не бывают.


Еврейский взгляд на супружеские отношения в корне отличен от взглядов, принятых в современном обществе. Объясним подробнее. Интимные отношения между супругами сближают их духовно и физически, превращая в одно целое. Муж и жена становятся единым организмом и одной душой Читать дальше