Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Человек должен постоянно представлять себе, что смерть его близка, чтобы, если его постигнет внезапная смерть, он не умер грешником»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы раскаяния 7, 2
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Почему, когда смотрю на себя в зеркало, вижу немолодую, но красивую женщину, а на снимках — старую?

Темы: Женщина, Внешность, Хана Лернер, Внутренний мир

Здравствуйте! Скажите, почему, когда я смотрю на себя в зеркало (мне 55 лет), я вижу немолодую, но красивую женщину. А вот когда в это же время меня фотографируют, на снимке я получаюсь другой — старой?! И ещё обнаружила удивительную вещь!!! Я говорю и знаю звук своего голоса, и он мне нравиться, а когда меня записывают на диктофон или другое устройство, там звук моего голоса — другой!!! Что это такое?! Как такое может быть!!! Я — и не я? N.

Отложить Отложено
Отвечает Хана Лернер

Дорогая N.,

Мы действительно видим и слышим себя иначе, чем другие люди. Мы очень субъективны, так устроен человек — после греха Первого Человека мы не можем видеть объективно, «со стороны», мы находимся «внутри самих себя». Поэтому, если хотим изменить себя в чем-то, хорошо спросить друзей, как они нас видят — наши достоинства, недостатки, — чтобы больше узнать о себе. Что касается фотографии: не сомневаюсь, что Вы красивая женщина. Есть не очень фотогеничные люди, это часто зависит от ракурса, освещения, мимики. Мимика, движение придает лицу обаяние, красоту.

Желаю Вам всегда оставаться молодой и красивой и выбрать фотографии, на которых Вы себе нравитесь.

С уважением, Хана Лернер


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

У меня вопрос о головном покрытии...

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Разрешено ли мужчине по закону Торы хвалить чужую замужнюю женщину?

16 ноября, отвечает Лея Солганик

Иногда мне снятся очень развратные эротические сны. И во сне я поддаюсь на провокации...

15 ноября, отвечает Ципора Харитан