Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Суть спора между религией и атеизмом. Почему атеисты не принимают доводы религии?

Рав Захария Матитьяу
Темы: Тшува, Наука, Религия, Атеизм, Рав Захария Матитьяу

Два основных вопроса, на которые должна ответить каждая идеология чтобы обосновать себя в полной мере: «Почему мы правы? Почему другие не принимают нашу точку зрения?» В атеизме нет ответа на второй вопрос, что говорит о недостаточности в этой идеологии. Обсуждение принципа «Отсутствие доказательства небытия Б-га не есть доказательство Его бытия». Солнце и Земля — что вращается вокруг чего и что говорит нам здравый смысл? Разум против разума. Почему разум атеизма не принимает разум религии? Источник и суть разума атеизма.

Материалы по теме

Тора и наука. Тематический обзор

Рав Ашер Кушнир

Современный интеллигентный еврей, пытающийся осознать своё еврейство, неизбежно сталкивается с вопросом о соотношении известных ему научных знаний с основами еврейского мировоззрения. Соответствует ли древняя Тора современным научным познаниям? Кто искренне захочет понять и разобраться в этой непростой теме, может столкнуться с большим препятствием. Проблема в том, что, как правило, современный интеллигентный еврей подойдёт к этому вопросу с мнением предвзятым и неуравновешенным.

Гуманизм — разновидность эгоизма

Рав Захария Матитьяу

Есть люди добрые и злые, честные и нечестные, хвастливые и скромные. Параметров очень много.

Активное и пассивное неверие в Творца

Рав Барух Лехт

Что такое Иудаизм — еврейская религия. Сущность и цель Иудаизма

Рав Йегуда Лейб Ашлаг

В чем сущность Иудаизма ? Основные догматы Иудаизма, основные понятия Иудаизма.


Сегодня слово «содом» стало синонимом греха, разврата и морального разложения. Жители Сдома, Аморы и соседних городов настолько погрязли в своих грехах, что навлекли на себя большой гнев Всевышнего. Тора говорит, что Б-г «опрокинул» эти города. И если до катастрофы это место было одним из самых изобильных и благоприятных для жизни, то теперь даже озеро, которое образовалось в ходе катаклизма, называется Мертвым — как будто нам в назидание... Читать дальше