Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Если человек постоянно изучает законы лашон а-ра, т.е. как не злословить, то он начинает замечать, как постепенно дурная привычка к злословию исчезает из его речи»Рав Зелиг Плискин, из книги “Береги свою речь”

Материалы по теме

Пытаюсь осмыслить понятие Грядущего мира и перехода в него в сочетании с понятием времени...

Рав Эльяким Залкинд

С какого момента время перестает существовать?

Врата воздаяния. О Будущем мире

Раби Моше бен Нахман РАМБАН,
из цикла ««Врата воздаяния»»

Сказано в Гемаре: «Он отрицает воскрешение мертвых, поэтому у него не будет удела в воскрешении мертвых, ибо Святой, благословен Он, всегда отмеряет меру за меру»

Врата Воздаяния. «Свет» Будущего мира

Раби Моше бен Нахман РАМБАН,
из цикла ««Врата воздаяния»»

«И объясняется, что Будущий мир — это Свет; тот Свет, который был задуман и сотворен раньше этого мира, и это последнее и высшее постижение, которое дается человеку»

Врата воздаяния. Рамбам о Будущем мире

Раби Моше бен Нахман РАМБАН,
из цикла ««Врата воздаяния»»

Представления мудрецов Греции и мудрецов Запада о душе совпадают в том, что душа – это чистая и отделенная от материальности сущность, лишенная тела и образа, и что она – источник познания.


Глава повествует об одной из самых загадочных заповедей — заповеди о пепле красной коровы. По преданию, ее смысл не смог постичь даже царь Соломон. Также в главе описывается, как еврейский народ скорбел после ухода первосвященника Аарона. А затем, после многолетних странствий, евреи, достигают границ Святой земли. Читать дальше