Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Правда и справедливость строят на граните, ложь — на песке»Рамбам
Открывается запись в группу «анхаят орим» — для родителей детей с проблемами ADD, ADHD — кешев ве-рикуз. Особенности воспитания и подхода к детям с проблемами внимания, сосредоточенности, гиперактивности. Занятия пройдут под руководством профессионального консультанта по воспитанию детей Мими Джейкобс. Предварительная запись обязательна. Количество мест ограничено. Адрес Центра Толдот Йешурун — улица Кисуфим, 17, Рамот, Иерусалим. Для записи звоните 054-845-60-05.

Центр помощи Ребенку и Еврейской семье при Толдот Йешурун сообщает об 50% спонсировании русскоязычным религиозным семьям консультаций и занятий как для детей, так и их родителям!(При наличии соответствующих документов)

  1. Рабанит Хая Кушнир принимает детей с проблемами развития, учёбы, поведения, взаимоотношений с детьми и взрослыми.
  2. В центре работают также четыре специалиста по улучшению чтения и развития навыков языка.
  3. Известный специалист по воспитанию детей и семейный консультант рабанит Мими Джейкобс принимает семейные пары или мам на индивидуальные консультации.
  4. Открывается запись в группу «анхаят орим» — для родителей детей с проблемами ADD, ADHD — кешев ве-рикуз.Особенности воспитания и подхода к детям с проблемами внимания, сосредоточенности, гиперактивности. Количество мест строго ограничено.

Адрес Центра — улица Кисуфим, 17, Рамот, Иерусалим. По всем вопросам звоните 054-845-60-05.


Глава повествует о перипетиях в жизни праотца Яакова: о знаменитой «лестнице в небо» — пророческом сне Яакова, о его встрече с Рахель, пребывании Яакова в доме Лавана, женитьбе и рождении детей, будущих прародителей колен Израилевых. Читать дальше

Недельная глава Ваеце

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Очерки по недельной главе Торы»

По материалам газеты «Исток»

Избранные комментарии на недельную главу Ваеце

Рав Шимшон Рефаэль Гирш,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Б-г находится вместе с нами. Яаков почувствовал это, увидив сон о лестнице, ведущей в небо. Этот мир полон соблазнов, но следует помнить, что присутствие Творца помогает справиться с ними.

Все, что произошло между Яаковом и Эсавом, произошло затем между потомками Эсава и потомками Яакова

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

События, произошедшие с Яаковом и Эсавом, служат предысторией всего того, что переживали их потомки. Многовековое противодействие присутствует и в наши дни.

Четыре жены Яакова

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

От четырех жен Яакова произошли двенадцать колен. Это не случайное стечение обстоятельств, а воля Б-га.