Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Книга «Пути мира и добра» в нашем интернет магазине.

В издании на русском языке приводятся только выдержки из рекомендательных писем величайших мудрецов нашего поколения. Полностью с ними можно ознакомиться в первоисточнике.

Не следует думать, что законы, описанные в этой книге, предназначены только для чрезмерно благочестивых или в высшей степени этичных людей. Все заповеди, о которых идёт речь в книге — это законы Торы. Поэтому каждый обязан изучить и понять эти законы, ведь мы должны знать, что разрешено, и что запрещено. Любой, кто изучает эти законы постоянно, получит от этого огромную пользу. Постоянное изучение этих законов должно стать всеобщим.

(Гаон Раби Михель Йеуда Лефкович зацаль[1])

***

Автор этой книги в течение нескольких десятилетий рос в познании Торы в стенах нашей ешивы. Всевышний даровал ему удивительные успехи в изучении Торы. Он достиг огромной широты знаний и глубины понимания. Книга отличается исключительной ясностью изложения… Богобоязненность автора, его отношение к людям и поведение — к лицу мудрецу Торы… Надеюсь, что его слова затронут сердце читателя, и освятят Имя Всевышнего повсеместно.

(Гаон Раби Натан Цви Финкель зацаль)

***

Настоящее сокровище! Эта книга содержит все основные законы, связанные с отношениями между людьми. В неё включена информация о повелительных заповедях, обязывающих нас к действию, запретах и работе над отрицательными качествами характера. Книга охватывает все аспекты еврейской жизни, и написана ясным языком. Эрудиция автора и глубина понимания Торы очевидны!

(Гаон Раби Хаим Пинхас Шайнберг зацаль)

***

Эти распространённые заповеди постоянно встречаются в повседневной жизни, применимы всегда, везде и ко всем. В «Мишне Бруре»[2] написано: «В книгах, которые перечисляют заповеди, есть немало заповедей, которые даже не упоминаются в “Шулхан Арухе”[3]. Каждый обязан выучить их как можно более основательно. Только тогда он сможет их правильно выполнять».

(Гаон Раби Арье Лейб Финкель шлита[4])

***

Эта книга содержит алахот и объяснение законов, связанных с отношениями между человеком и Создателем, и между человеком и ближним. Эти темы играют важнейшую роль в жизни каждого из нас.

(Гаон Раби Яаков Перлов шлита, Ребе из Новоминска.)

***

Почтенный и гениальный автор этой книги сам — «чистое серебро». (Игра слов: фамилия автора Сильвер, в переводе «серебро». — Прим. переводчика). Он проделал эту работу совершенно бескорыстно, только для того чтобы преумножить мир и возвышенное братство между людьми.

(Гаон Раби Мойше Альберштам зацаль)

***

Автор преподносит каждый вопрос с поразительной ясностью, в мельчайших деталях. Книга основана на словах мыслителей Торы всех времён — начиная с мудрецов Мишны и Талмуда и завершая мудрецами последних поколений. Автор обладает обширнейшими знаниями и использует организованный, стройный подход к решению вопросов. Книга написана простым и ясным языком. Эта книга — великий свет, который рассеет тьму наших времён.

(Гаон Раби Менахем Мендель Фукс шлита)

***

Эта книга необходима человеку нашего времени и просто бесценна. Нарушение законов о любви к ближнему — это то, из-за чего был разрушен наш Храм, и из-за чего сожгли нашу Святыню. Беспричинная ненависть между людьми встречается и сегодня. Именно поэтому необходимо внедрить исполнение этих заповедей среди всех.

(Гаон Раби Ашер Зелиг Вайс шлита)



[1] От ивритского сокращения זצל — זכר צדיק לברכה, «благословенна память о праведнике».

[2] Развернутый комментарий к первому разделу «Шулхан Аруха» — «Орах Хаим», включающий актуальные практические выводы. Составлен рабби Исроэлем Меиром Каане на рубеже XIX — XX вв.

[3] Основной свод Законов Торы, касающихся нашего времени. Составлен рабби Йосефом Каро в XVI в.

[4] Так принято писать о живых мудрецах и праведниках: от ивритского שליטא — שיחיה לאורך ימים טובים אמן, «да продлятся его дни в добром здравии, амен».


Суккот — праздник «кущей» — называют праздником радости и веселья. О смысле праздника Суккот, его законах и обычаях, а также о тех заповедях, которые исполняют во время Суккот — читайте в этом материале. Читать дальше