Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Знай, что можно кричать едва слышным шёпотом...»Раби Нахман из Бреслава

Да будет на то Твоя воля, чтобы Ты смилостивился над (имя и имя матери) и преобразил его сердце, чтобы он любил Твое Имя и боялся его, чтобы непрестанно занимался Твоей святой Торой. Отстрани от него всякие обстоятельства, препятствующие непрестанному изучению Твоей святой Торы, и создай все обстоятельства, приближающие его к Твоей святой Торе, ибо Ты слушаешь молитву с милосердием. Благословен Ты, Г-сподь, слушающий молитву

Транслитерация:

Йеи рацон милефанэха, шетэрахэм аль (имя человека и имя его матери) вэтаафох эт леваво леаава улеира Шмэха, вэлишкод бэТоратха акдоша, вэтасир милефанав коль асибот амонот ото мишкидат Торатха акдоша, вэтахин эт коль асибот амэвийот леТоратха акдоша, ки Ата шомэа тфила бэрахамим. Барух Ата Адойной, шомэа тфила.


Недельная глава Ваешев

Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Беседы о Торе»

Недельная глава «Ваешев» рассказывает о событиях, происшедших после возвращения Яакова к «отцу своему, в Мамре Кирьят-а-Арба, он же Хеврон, где жительствовал Авраhам и Ицхак» (35:27), о том, как Йосеф, сын нашего праотца Яакова, был продан в рабство в Египет, и о том, что происходило с ним в Египте.

Уровень человека 7. Исправление качеств. Глава 1

Саба из Новардока,
из цикла «Уровень человека»

Поколение, которое стояло на горе Синай, достигло невиданных духовных высот. Почему же Творцу потребовалось поднимать над ними гору?

Мидраш рассказывает. Недельная глава Ваешев

Рав Моше Вейсман,
из цикла «Мидраш рассказывает»

Сборник мидрашей о недельной главе Торы.

Мидраш рассказывает. Недельная глава Кдошим

Рав Моше Вейсман,
из цикла «Мидраш рассказывает»

Сборник мидрашей и комментариев о недельной главе Торы.