Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Евреи, которые способны подняться на недостижимые высоты, если уж опускаются — то опускаются в пропасть»Рав Шмуэль Ойербах

Центр изучения Торы «Шеарим» совместно с отелем «Президент» (г. Вена) организует семинар «Основы еврейского дома» при участии р. Ашера Кушнира, р. Авраама Купермана, раббанит Хавы Куперман и Фримы Гурфинкель.

В программе семинара — занятия для соблюдающих пар, для тех, кто интересуется Торой, для желающих найти себе пару, чтобы построить крепкий и счастливый еврейский дом. Семинар пройдет с 15 по 20 швата (8-12 февраля, в Ту би-Шват и шаббат недельной главы «Итро») в Вене.

Подробная информация — на сайте www.shearim.de.


До 40 лет он служил пастухом и не только не изучал Тору, но и не умел читать. Но затем стал великим мудрецом, духовным лидером наставником поколения. Читать дальше

Раби Элиэзер бен Орканос

Рав Александр Кац,
из цикла «Еврейские мудрецы»

Раби Элиэзер Агадоль – один из выдающихся мудрецов Израиля всех времен.

Предопределение и свободная воля

Акива Татц,
из цикла «Маска Вселенной»

Б-г абсолютен и безупречен во всех смыслах, — это аксиома и один из фундаментальных принципов Торы. Поскольку Он не подвластен времени, Ему известно будущее. Поэтому, если Б-г знает о намерении человека совершить то или иное действие, можно ли говорить, что человек поступает так по свободному выбору? По логике вещей, он вынужден совершить его, поскольку Творец знал об этом действии еще до его осуществления — никакого другого варианта просто нет. Человеку может казаться, что он выбирает между вариантами, но в действительности существует лишь одна возможность и у человека нет никакой свободной воли.

От Синая до наших дней. Эпоха Танаев

Рав Моше Пантелят,
из цикла «От Синая до наших дней»

Передача Устной Торы от Гилеля до раби Йегуды Анаси.

Уровень человека 15. Оттачивание характера. Глава 1

Саба из Новардока,
из цикла «Уровень человека»