Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Хава Романова

5 января 2015 года, темы:

Автор Редакция Толдот.ру

Родилась на Урале, в городе Уфа. Изучала историю и философию (РГГУ, Москва). Первая степень по ТАНАХу и Устной Торе (Иерусалимский колледж в районе Байт-Ваган) и вторая академическая степень по философии (философские основания современного естествознания). В свое время занималась музыкой (фортепиано и гитара) и спортом (третий разряд по прыжкам с парашютом, второй разряд по биатлону и первый разряд по настольному теннису). В юности занималась хатха-йогой.

Еврейские традиции, Шаббат и кашрут и т. д. соблюдаю с 1997 года.

В Израиле с 2008 года. Здесь, помимо изучения Торы, домашних дел, воспитания детей и работы, занимаюсь народными (еврейскими) танцами. До репатриации много лет преподавала английский язык детям с 4 лет (частная практика и в детском саду) и их мамам.

С 2000 года и до сих пор профессионально занимаюсь недвижимостью и консультациями по инвестициям в неё в России и Украине. С 2003 года до 2008 год возглавляла риэлторскую компанию «ЦН У Красных ворот», г. Москва.

Читаю на древнегреческом, латыни, по-немецки. Кроме русского языка, говорю на иврите, английском и даже по-татарски чуть-чуть. С исламским фундаментализмом познакомилась прежде, чем с иудаизмом и Торой. Натуропат и приверженец системы лечения по Рамбаму.

Преподаю иврит, плавание для взрослых с травмами (страхи и т.п.) . Также преподаю в мидраше «Нетив Бина» (Тора и Пророки). Люблю скрипичную музыку и особенно в исполнении Ицхака Перельмана. Люблю пешком ходить (а также лазать по горам, сплавляться по рекам) в Стране Израиля. Мать двоих детей.

Любимое выражение наших мудрецов: «Если не сейчас, то когда?»