Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Тот, кто не чувствует боль роженицы, мучающейся на другом конце земли, как свою собственную боль, не достоин имени “праведник”»Рабби Мордехай из Несвижа

Хава Романова

5 января 2015 года, темы:

Автор Редакция Толдот.ру

Родилась на Урале, в городе Уфа. Изучала историю и философию (РГГУ, Москва). Первая степень по ТАНАХу и Устной Торе (Иерусалимский колледж в районе Байт-Ваган) и вторая академическая степень по философии (философские основания современного естествознания). В свое время занималась музыкой (фортепиано и гитара) и спортом (третий разряд по прыжкам с парашютом, второй разряд по биатлону и первый разряд по настольному теннису). В юности занималась хатха-йогой.

Еврейские традиции, Шаббат и кашрут и т. д. соблюдаю с 1997 года.

В Израиле с 2008 года. Здесь, помимо изучения Торы, домашних дел, воспитания детей и работы, занимаюсь народными (еврейскими) танцами. До репатриации много лет преподавала английский язык детям с 4 лет (частная практика и в детском саду) и их мамам.

С 2000 года и до сих пор профессионально занимаюсь недвижимостью и консультациями по инвестициям в неё в России и Украине. С 2003 года до 2008 год возглавляла риэлторскую компанию «ЦН У Красных ворот», г. Москва.

Читаю на древнегреческом, латыни, по-немецки. Кроме русского языка, говорю на иврите, английском и даже по-татарски чуть-чуть. С исламским фундаментализмом познакомилась прежде, чем с иудаизмом и Торой. Натуропат и приверженец системы лечения по Рамбаму.

Преподаю иврит, плавание для взрослых с травмами (страхи и т.п.) . Также преподаю в мидраше «Нетив Бина» (Тора и Пророки). Люблю скрипичную музыку и особенно в исполнении Ицхака Перельмана. Люблю пешком ходить (а также лазать по горам, сплавляться по рекам) в Стране Израиля. Мать двоих детей.

Любимое выражение наших мудрецов: «Если не сейчас, то когда?»


Нравится!
Поделиться ссылкой:
Нажимая на «Нравится» или «Поделиться ссылкой», вы выполняете заповедь распространения Торы!