Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Программа ежедневных видеоуроков по Даф йоми по-русски! Лист талмуда в день

4 января 2020 года, темы: Талмуд онлайн

5 января 2020 года начинается новый цикл всемирного изучения Вавилонского Талмуда. Мы присоединяемся к программе Даф йоми и даем возможность сделать это нашим читателям.

Проект ежедневных видеоуроков по изучению Талмуда на русском языке «Хохмат Шломо» — посвящен памяти праведного моэля из Саратова рава Шломо Бокова.

Автор и ведущий — рав Мендель Агранович.

Занятия проводятся параллельно всемирной программе «Даф йоми», по которой во всем мире ежедневно изучается определенный лист талмуда. (Что такое Даф йоми?)

5 января начинается новый, 14-й цикл всемирного изучения Талмуда и мы предлагаем русскоязычным евреям присоединиться к изучению ежедневного листа с помощью нашего проекта. В 00:00 с 4-го на 5-е января на странице проекта будет опубликован первый урок — по 2-му листу трактата Брахот.

В дальнейшем ежедневно в полночь по Иерусалиму будет публиковаться урок по соответствующему листу Талмуда, разбитый на два получасовых занятия. Есть возможность скачивать уроки в видео- и аудиоформате.

Уроки, относящиеся к Шаббату или праздникам будут выкладываться на странице соответствующего трактата заранее, а на главной странице проекта — появятся через некоторое время после выхода Шаббата или Праздника в Иерусалиме.

Участвовать:Учить Талмуд вместе с Толдот!


Союз (брит) Б-г первоначально заключил со всем человечеством через Ноя и его сыновей. А затем Он заключил особый договор с Авраамом, Ицхаком и Яаковом и их потомками Читать дальше

Разъяснение смысла союза, который Б-г заключил с Ноахом, что не нашлет больше разрушения на весь мир

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

У мира есть несколько стадий. Поколение, жившее до потопа, тратило время на недостойное поведение.

Недельная глава Ницавим

Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Беседы о Торе»

Комментарий рава Ицхака Зильбера на недельную главу «Ницавим»

Пламя не спалит тебя. Можно ли заглянуть в будущее?

Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Пламя не спалит тебя...»

Отрывок из книги рава ицхака Зильбера

Раби Леви-Ицхак из Бердичева

Рав Александр Кац,
из цикла «Еврейские мудрецы»

...«Доброе утро, Владыка Вселенной! — обращался он на идиш к Творцу. — Я, Леви-Ицхак, сын Сары, из Бердичева, от имени Твоего народа вызываю Тебя на суд! Что Ты имеешь против Своего народа?! Что Ты насел на Свой народ?!…Я, Леви-Ицхак, сын Сары, из Бердичева, говорю: “Не сойду с этого места, пока не прекратятся бедствия народа Израиля, пока не придет избавление!”».