Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Программа ежедневных видеоуроков по Даф йоми по-русски! Лист талмуда в день

4 января, темы: Вавилонский талмуд, Талмуд онлайн, Уроки Талмуда

5 января 2020 года начинается новый цикл всемирного изучения Вавилонского Талмуда. Мы присоединяемся к программе Даф йоми и даем возможность сделать это нашим читателям.

Проект ежедневных видеоуроков по изучению Талмуда на русском языке «Хохмат Шломо» — посвящен памяти праведного моэля из Саратова рава Шломо Бокова.

Автор и ведущий — рав Мендель Агранович.

Занятия проводятся параллельно всемирной программе «Даф йоми», по которой во всем мире ежедневно изучается определенный лист талмуда. (Что такое Даф йоми?)

5 января начинается новый, 14-й цикл всемирного изучения Талмуда и мы предлагаем русскоязычным евреям присоединиться к изучению ежедневного листа с помощью нашего проекта. В 00:00 с 4-го на 5-е января на странице проекта будет опубликован первый урок — по 2-му листу трактата Брахот.

В дальнейшем ежедневно в полночь по Иерусалиму будет публиковаться урок по соответствующему листу Талмуда, разбитый на два получасовых занятия. Есть возможность скачивать уроки в видео- и аудиоформате.

Уроки, относящиеся к Шаббату или праздникам будут выкладываться на странице соответствующего трактата заранее, а на главной странице проекта — появятся через некоторое время после выхода Шаббата или Праздника в Иерусалиме.

Участвовать:Учить Талмуд вместе с Толдот!


Термин «галут» означает «изгнание», насильственную разлуку с прежним местом жительства. Таково единственное значение этого слова в ТаНаХе, в книге пророка Ирмияу Читать дальше

Пламя не спалит тебя. Еврейский народ в двухтысячелетнем галуте

Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Пламя не спалит тебя...»

Отрывок из книги рава Ицхака Зильбера

Наш наследный удел 18. Будущая карта Израиля, составленная по древним источникам

Давид Россоф,
из цикла «Наш наследный удел»

Пророк определяет границы и для каждого из двенадцати колен выделяет соответствующий участок земли. Он делит страну на тринадцать протянувшихся с запада на восток одинаковых полос шириной 85 км.

Мекка и Медина. Ислам и иудаизм

С. Бернфельд

Въезд в Медину, второй по святости город мусульман, запрещён как евреям, так и христианам

Послание в Йемен, или Врата Надежды. 1

Раби Моше бен Маймон РАМБАМ,
из цикла «Послание в Йемен»

Один из величайших мудрецов рабби Моше бен-Маймон (Маймонид) составил послание, предназначавшееся евреям Йемена. В этом произведении РАМБАМ предостерегает от заблуждений, связанных с различными мессианскими сектами, а также выражает надежду на скорейшее избавление.