Статьи Аудио Видео Фото Блоги
English עברית Deutsch
Некоторое время назад в главном меню сайта появился новый раздел УЧЕБА. Этот раздел создан нами из уже существующих на сайте и новых подразделов. Подробнее о них и о дальнейших планах развития — в этой статье

Дорогие друзья!

Вы, наверняка, уже заметили! Некоторое время назад в главном меню сайта появился новый раздел УЧЕБА.

ТАЛМУД ОНЛАЙН

Этот раздел создан нами из уже существующих на сайте и новых подразделов. Заходя на главную страницу УЧЕБЫ, вы попадаете в полностью переработанный раздел ТАЛМУД ОНЛАЙН.

Теперь ежедневно, при помощи нашей новой, сделанной с нуля, системы Талмуд онлайн, в нем можно наблюдать, кто и где в мире обучается в хаврутах (парах), почитать отзывы учеников и биографии учителей программы.

Мы приглашаем наших пользователей преподавать и учиться в программе. Подробнее с условиями участия можно ознакомиться здесь.

БИБЛИОТЕКА

В левом меню раздела УЧЕБА можно увидеть, что сюда переехала наша постоянно расширяющаяся БИБЛИОТЕКА. Теперь в библиотеке можно найти не только книги. Мы начали публикацию еврейских периодических изданий в формате pdf (ищите внизу страницы БИБЛИОТЕКИ). Пока публикуются старые номера (от этого они не стали менее актуальными, ищите номера по текущей недельной главе за предыдущий год), но мы быстро нагоняем время.

ЕЖЕДНЕВНАЯ УЧЕБА

Там же можно увидеть новый подраздел — ЕЖЕДНЕВНАЯ УЧЕБА. Он оформлен в двух разных форматах: страницы на сайте и ежедневной рассылки.

Этот раздел — для людей, не имеющих возможности посвящать много времени изучению Торы и поиску соответствующих материалов. Специальный редактор ежедневно подбирает небольшие порции еврейских знаний, — из как опубликованных ранее на сайте, так и абсолютно уникальных, доселе не появлявшихся на просторах Интернета книг по Еврейскому закону, мировоззрению и другим темам. Все материалы очень небольшие и адаптированы для быстрого ежедневного обучения.

Можно выбрать удобный для вас способ учебы: на сайте, или через почтовую рассылку. На рассылку можно подписаться на этой же странице. На сайте есть возможность перемещаться между выпусками в случае, если вы пропустили несколько дней учебы.

ГДЕ УЧИТЬ ТОРУ?

Кроме того, в УЧЕБУ переместился раздел ГДЕ УЧИТЬ ТОРУ? В нем перечислены адреса и контактные данные десятков центров в Израиле и по всему миру, в которых организованы занятия Торой на русском языке в том или ином виде. (Если у вас есть дополнительная информация, которой нет на сайте, — присылайте, мы опубликуем.)

ВИДЕОКОНФЕРЕНЦИИ

А еще, в ближайшее время мы начинаем работу программы ВИДЕКОНФЕРЕНЦИИ. При помощи простой и удобной системы виртуальных конференций мы планируем устраивать международные уроки с крупнейшими русскоязычными лекторами по иудаизму. Первоначально работа видеоконференций планируется на базе раздела ВИДЕО, но затем будет плавно перемещена в раздел УЧЕБА. Более подробно о проекте будет написано в нашем новом подразделе НОВОСТИ САЙТА. Проверяйте регулярно!
Нравится!
Поделиться ссылкой:
Нажимая на «Нравится» или «Поделиться ссылкой», вы выполняете заповедь распространения Торы!

Тема дня
Рош аШана — еврейский новый год
Сегодня вечером с заходом солнца начинается праздник Рош аШана — начало еврейского Нового года.

Для того, чтобы готовить еду в праздник для идущего сразу за ним Шаббата, в канун Рош аШана делают эрув тавшилин.

Хотя Рош аШана — это дни Суда, они лишены грусти и уныния. Наоборот: мы относимся к ним как к праздничным дням, когда нужно радоваться и веселиться Читать дальше

Канун Рош аШана

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Канун Рош а-Шана подобен дню перед судом. Поведение человека должно быть максимально серьезным, а его действия — праведными. Мы должны раскаяться в ошибках, совершенных в течение года, и принять обязательство не грешить.

Рош а-Шана. Секрет хорошего года

Рав Бенцион Зильбер

Звуки шофара не только пробуждают сердца, но и изменяют год к лучшему. Экскурс в прикладное шофароведение.

Десять дней трепета и Йом Кипур

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Книга нашего наследия

Месяц Тишрей

Арье Шерцер

Каждый год в этот день Творец судит поступки человека и устанавливает ему награду или на наказание по итогам прошедшего года. В этот день Ашем открывает три книги: книгу праведнико, книгу злодеев и книгу средних. Праведникам суждено прожить еще один год, злодеям – умереть, а средним, у которых есть и мицвот и грехи, предоставляет Творец мира возможность раскаяться.

Законы и обычаи Рош Ашана

Рав Исроэль-Меир Лау

Рош а-Шана 2017: праздник начинается 20 сентября с заходом солнца и длится два дня

Рош Ашана — раскрытие замысла Творения

Рав Цви Вассерман

Рош Ашана уникален, потому что характеризуется не тем, что мы получаем от этого праздника, а тем, что мы отдаем.

Врата Воздаяния. Суд Рош Ашана

Раби Моше бен Нахман РАМБАН,
из цикла ««Врата воздаяния»»

«Три книги открываются в Рош ашана: книга совершенных праведников, книга законченных грешников и книга «средних».

Врата Воздаяния. Причина страданий в этом мире

Раби Моше бен Нахман РАМБАН,
из цикла ««Врата воздаяния»»

Если на человека обрушиваются страдания, пусть проверит свои поступки. Проверил и не нашёл за собой греха, — значит он недостаточно изучает Тору. Но если он проверил и убедился, что не пренебрегал Торой, пусть знает, что это страдания, вызванные любовью к нему Творца...