Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Раздел «Еврейские тесты» предназначен для того, чтобы обучающиеся на сайте люди имели возможность проверить свои знания по тем или иным материалам, циклам материалов или тематическим обзорам.

Затрагиваются как специфические темы типа отдельных разделов Талмуда, так и базовые вещи, например, законы праздников.

В каждом тесте есть ссылка на материалы, по которым он составлен. Мы рекомендуем хорошо их изучить прежде чем приступать к прохождению теста.

На прохождение каждого теста выделяется строго определенное время, по истечении которого новые ответы перестают учитываться (хотя возможность ответить на них ради интереса остается). В среднем максимально время на прохождение теста берется из расчета 1 минута на один вопрос. Однако, в зависимости от сложности теста, оно может варьироваться.

Тесты бывают трех уровней сложности: простые, средней и высокой сложности. В списке тестов уровень сложности отображается на картинке теста в ее верхнем левом углу в виде трех кружков. Чем больше кружков закрашено оранжевым, тем сложнее тест. Цифра в В фиолетовом квадратике под ними показывает общее количество попыток прохождения этого теста всеми пользователями. На странице конкретного теста его сложность и количество вопросов отображаются справа от заголовка теста.

Тест невозможно провалить, в каждом случае учитывается и показывается количество баллов из 100, определяемое по количеству правильно отвеченных вопросов теста.

Все прохождения учитываются в системе (пройти тест может только авторизованный пользователь, а каждое нажатие на кнопку «Начать тест» учитывается в качестве прохождения), и на их основе составляются рейтинги пользователей.

На данный момент существует два рейтинга:

1. Рейтинг внутри конкретного теста. В нижней части любого теста можно увидеть данные по его прохождению вами и другими пользователями, а также ваше место по баллам среди других пользователей, прошедших данный тест.

2. Общий рейтинг среди экзаменуемых за 30 дней. Он состоит из трех разных: 1) по среднему баллу пользователя, 2) по среднему времени, потраченному на правильный ответ, 3) По общему количеству правильных ответов, данных пользователем.

Более подробное описание алгоритмов, по которым составляются рейтинги, приведено в этой статье

За успешное обучение на сайте и хорошие баллы в тестах можно получать вполне реальные награды — вплоть до оплаченных билетов в Израиль. Подробности — здесь


Что значит кашерные «четыре вида» растений на Суккот?

Рав Мендель Агранович

Всегда думал, что они все одинаковые, лишь бы название соответствовало...

Кашерность лулава, адаса и аравы

Рав Лейб-Нахман Злотник,
из цикла «Суккот»

Проверка кошерности миртовой ветви. Подготовка к празднику Суккот

Давид Плотников

Превосходный вариант — выбрать адас, в котором по всей длине (30 см.) все трилистники — на одном уровне. Поэтому стоит найти адас с печатью хорошего раввина. Нужно, чтобы было три веточки. Длина той части ветки, которая покрыта трилистниками: по мнению Хазон Иша — 30 см. минимум, по раву Хаиму Ноэ — 24 см. Самое лучшее, когда трилистники идут по всей длине — по всем 30 см. Изначально кошерно также, когда они покрывают часть длиной 24 см. — даже по мнению Хазон Иша. Если трилистниками покрыта часть длиной более 15 см., то это кошер по букве закона.

Суккот 3. Двойная роль Суккот

Рав Носон Шерман,
из цикла «Суккот»

Дата Суккот очень тесно связана с Облаками Славы. Согласно мнению Виленского Гаона, когда Израиль согрешил, создав золотого тельца, он перестал быть достойным Облаков Славы.