Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Все злодеи, грешники, отступники, если они раскаялись в грехах публично или хотя бы только в сердце своём, принимаются, как сказано: “Вернитесь, заблудшие дети, Я излечу вас, когда вы вернётесь” (Ирмиягу 3, 22)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы раскаяния 3, 14

«Ле Дор Ва Дор» — это проект по каталогизации еврейских захоронений в России и странах Бывшего Советского Союза, который был создан в 2007 году инициативной группой энтузиастов, вернувшихся из Экспедиции по еврейским местам Крыма.

Целью формирования группы стала деятельность по возрождению еврейских кладбищ. С тех пор за 6 лет активного развития проекта была не только разработана методика и техника каталогизации, но и написано программное обеспечение для создания каталогов, а также создан web-интерфейс.

Ресурс позволяет не только находить еврейские захоронения, обладая минимальной информацией, но и дает возможность дистанционно заказывать услуги по благоустройству захоронений.

Все вопросы сотрудничества, спонсорства и волонтерства вы можете обсудить с руководителем проекта «Ле Дор Ва Дор» Моти Свердловым по следующим контактам:

E-mail: msverdlov@toldot.ru

Skype: mike.sverdlov

Сотовый: +7 (922) 200-8361

Vkontakte sverdloff

Facebook mike.sverdlove