Статьи Аудио Видео Фото Блоги
English עברית Deutsch
«В Аду есть шесть отделений, каждое из них состоит из десяти. Шестое включает в себя все остальные отделения и называется “смерть”. В нём получает наказание тот, кто мог учить Тору и не учил»Виленский Гаон, Эвен Шлема 7, 12

«Ле Дор Ва Дор» — это проект по каталогизации еврейских захоронений в России и странах Бывшего Советского Союза, который был создан в 2007 году инициативной группой энтузиастов, вернувшихся из Экспедиции по еврейским местам Крыма.

Целью формирования группы стала деятельность по возрождению еврейских кладбищ. С тех пор за 6 лет активного развития проекта была не только разработана методика и техника каталогизации, но и написано программное обеспечение для создания каталогов, а также создан web-интерфейс.

Ресурс позволяет не только находить еврейские захоронения, обладая минимальной информацией, но и дает возможность дистанционно заказывать услуги по благоустройству захоронений.

Все вопросы сотрудничества, спонсорства и волонтерства вы можете обсудить с руководителем проекта «Ле Дор Ва Дор» Моти Свердловым по следующим контактам:

E-mail: msverdlov@toldot.ru

Skype: mike.sverdlov

Сотовый: +7 (922) 200-8361

Vkontakte sverdloff

Facebook mike.sverdlove


Нравится!
Поделиться ссылкой:
Нажимая на «Нравится» или «Поделиться ссылкой», вы выполняете заповедь распространения Торы!

Тема дня
Еврейские кладбища
Каков статус святости еврейских кладбищ и захоронений? Есть ли разница в их значении в Израиле и диаспоре?
Читать дальше