Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Пытаюсь простить себя за то, что был молод и глуп…

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Любовь, Молитва, Повторный брак, Чувства и разум, Рав Элияу Левин

Здравствуйте, мне тридцать пять, и я не еврей, но больше всего на свете хотел бы им стать. В моём городе нет синагог. Но, собственно, мой вопрос заключается вот в чём: я развёлся с женой шесть лет назад и до сих пор постоянно думаю о том, что не сберёг семью.

Моя жена, как она говорит, меня разлюбила. Мне многие умные люди говорят, что не потому я страдаю, и удивляются, что так долго. Пытаюсь себя простить за то, что был молод и глуп, да и сейчас не особо поумнел.

Все эти шесть лет молил Б-га и небеса о том, чтобы вернуть любимую, но только сегодня прочитал, что о таком нельзя молить. Так ли это на самом деле?

И главный вопрос: если вернуть её всё-таки возможно, то как молиться? Да и вообще, уважаемые мудрецы, подскажите, пожалуйста: как поступать, что делать? Воспоминания мешают и в работе, и в жизни в целом. Спасибо! N.

Отложить Отложено
Отвечает Рав Элияу Левин

Здравствуйте, N.!

Молиться о том, чтобы конкретная женщина стала Вашей женой, не стоит, однако можно молиться «в общих чертах»: просить Творца, чтобы помог найти достойную жену. При этом можно иметь в виду, что, если будущая жена окажется Вашей бывшей супругой, Вы будете рады.

Я не знаком с деталями ваших отношений, однако мне кажется, что стоит встретиться с бывшей женой и поговорить. Если она услышит, что она по-прежнему Вам дорога, что Вы пересмотрели свои взгляды на семью, осознали былые ошибки и готовы начать с чистого листа, может быть, она захочет дать шанс возобновлению брака.

Но если Ваши усилия не приведут к желаемому результату, то, как бы это ни было тяжело морально, рекомендуется как можно скорее отвлечься и приложить все усилия к поиску того человека, с которым Вы смогли бы построить новую счастливую семью.

В таком случае удачный брак и полезная занятость строительством новых отношений поможет Вам забыть о прошлом.

Желаю, чтобы всё решилось самым лучшим образом и в Вашей дальнейшей жизни не было бы причин для переживаний!

С уважением, Элияу Левин  


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

После родов мне тяжело быть с мужем — из-за боли во время близости…

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Из-за свалившихся бед чувствую себя плохо, а семейный врач считает меня ипохондриком…

Сегодня, отвечает Ципора Харитан

Как правильно реагировать на зависть сотрудниц, на их вопросы, сколько у меня одежды и т. д.?

24 сентября, отвечает Гитель Итахов