Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«А всякий, кто нуждается в милостыне, но подвергает себя страданиям, добывая пропитания лишь на сегодняшний день, и живет тяжелой жизнью, чтобы не утруждать собой общину — не умрет, пока не удостоится давать пропитание другим, и о нем говорит Писание: «Благословен человек, надеющийся на Б-га, ибо Б-г будет его опорой…».»Кицур Шульхан Арух, законы милостыни
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Как прекратить переписку с парнем, чтобы его не обидеть?

Темы: Отношения с семьей, Женщина, Интернет, Муж и Жена, Скромность в поведении, Лея Солганик

Шалом! Помогите мне, пожалуйста, сделать правильный шаг в сложившейся ситуации. Некоторое время назад я написала одному парню в личку ответ на его вопрос на одном форуме. Мне показалось, что отвечать на самой ветке будет не очень удобно, потому что могло вмешаться много другого агрессивно настроенного народа, и за неформат мыслей могли нас обоих забанить. Но произошло еще хуже… Парень буквально влюбился в меня, и теперь постоянно пишет, и хочет продолжать переписку. Сам по себе он неплохой, и мне он особо не докучает, я не хочу его обижать. Но я замужем, и сам факт того, что я переписываюсь с каким-то парнем, о котором не знает муж, меня саму напрягает. Рассказать мужу? Боюсь это ему точно не понравится, и как бы не вызвало ряд подозрений. В общем, что делать? Как сказать молодому человеку, что нам нужно прекратить даже такую безобидную переписку, чтобы его не обидеть? Спасибо вам большое. С уважением, N.

Отложить Отложено
Отвечает Лея Солганик

Дорогая N.!

В Вашей ситуации надо немедленно прекращать такую переписку. Напишите ему коротко и ясно, что это Вам не подходит и Вы желаете ему добра. Жалеть парня тут не имеет смысла, Вам нужно прежде всего позаботиться о цельности Вашей семьи. Когда совершают самый хороший, замечательный поступок в неправильном месте, в неправильное время и при неправильной «дозировке», он может принести только вред. Например, доброта. Если нет никаких ограничений и рамок, она может проявиться… распутством. Всего лишь сильное желание сделать добро еще одному человеку… Так и Вам сейчас надо прекращать это добро, которое существует пока только в словах и строчках. Огромное количество семей было разрушено такой наивной перепиской.

«Вложите» все добро только в мужа — в ситуациях повседневной жизни: не обидеть, понять, терпеливо выслушать (это тяжелее, чем прочесть письмо), понять его позицию, если есть возражения — изложить их уважительно, похвалить и восхититься. Заметить его желание сделать что-то хорошее для Вас и поблагодарить за это. Вот это действительно будет добро и желание не расстраивать.

Успеха Вам!

С уважением, Лея Солганик


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Не могу стоять или сидеть рядом с мужчинами...

17 декабря, отвечает Ита Минкин

Муж — невротик?

16 декабря, отвечает Ципора Харитан

Муж признался, что он представляет нас в спальне еще с одной женщиной...

14 декабря, отвечает Лея Солганик