Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

У нас две дочери, но муж почти не занимается ими: ему с ними неинтересно...

23 июля 2017 года, темы: Воспитание детей, Муж и Жена, Роли супругов, Взаимопонимание, Внимание к ребенку, Рав Ашер Кушнир

Здравствуйте! У нас, слава Б-гу, есть две дочери (9 и 3), но муж почти не занимается ими, в том плане, что ему с ними не интересно. Конечно, он может их покормить и уложить, когда меня нет, но я не об обязаловке, а о желании побеседовать с девчонками, провести с ними интересно досуг (даже если мы вместе едем погулять, с девочками общаюсь и объясняю им все интересное я). Да и желание взять детей на интересную прогулку без мамы не возникает вообще, хотя они уже не маленькие. Жаль, что девочки не получают общения с папой. Как его пробудить? N.

Отложить Отложено
Отвечает Рав Ашер Кушнир

Уважаемая N.!

Хорошо и важно, что Вы заботитесь о дочерях. Но в вашей ситуации стоит подумать и о муже. Надо знать, что часть отцов не находят интереса в общении и времяпровождении с дочерями. Так они устроены как мужчины. К тому же отцовские чувства либо есть, либо нет, и их невозможно пробудить искусственным образом, влиянием со стороны. Хотя порой бывает, что эти чувства пробуждаются, когда дочери подрастают и есть возможность с ними завести какие-то «мужские» беседы.

В целом, если дочери жизнерадостны и получают от мамы достаточно любви, тепла и внимания, то такое папино поведение не наносит им особого душевного вреда. А наличие такого мужского образа в их голове — даже в чём-то выигрышно. Ведь если, когда вырастут, они встретят парня, похожего на папу, его поведение не будет им сильно мешать. А если он будет не как папа, а открыт, внимателен и приветлив, то будут знать, как им повезло.

И, после всего, можно мужа попросить, но не настаивать, чтобы иногда устраивал с дочками путешествия, рассказывал о природе, политике, спорте, автомобилях и тому подобном.

Успехов Вам.

С уважением, Ашер Кушнир


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Отчаялась находить всему оправдание, сохранять веру в лучшее, потому что становится только хуже...

Сегодня, отвечает Лея Солганик

Мой муж влюбился в другую...

19 февраля, отвечает Ципора Харитан

Можно ли пороть ребенка за достаточно серьезный проступок?

18 февраля, отвечает Ита Минкин