Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Не могу говорить с мужем откровенно, так как он способен пересказать это своим друзьям...

Темы: Ципора Харитан, Муж и Жена, Взаимопонимание, Отношения с друзьями, Общение супругов

Добрый вечер! Со мной случилось такая история. В моей семейной жизни все запутанно и непонятно, мне не всегда удается поговорить с мужем откровенно на волнующие меня темы, так как он часто делится происходящим в нашей семье со своими друзьями, которых я лично друзьями не считаю. Очень давно я стала вести дневник и писать самые откровенные мысли и пожелания, так как доверить кому-либо просто не хочу, стараюсь очень осторожной быть с людьми. На прошлой неделе я дневник потеряла, оставила его в гостинице или в такси. Те места, где я была, обзвонила, но никто не видел никакого дневника. Обычно не теряю ничего и никогда. Теперь меня мучает вопрос: а что, если дневник попадет к мужу или вдруг обнаружится? Коченею от страха, и, самое страшное, если тот, кто обнаружил, читал мои мысли, расцениваю это как самое непоправимое в жизни посягательство на личное пространство. Никак не могу справиться. И как мне быть в подобной ситуации? Или уже стоит обратиться к психиатру? Заранее спасибо за ответ, Р.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая Р.!

Очень сочувствую. Ощущение, что на мужа нельзя положиться и он может делиться с друзьями информацией, касающейся лично Вас, крайне неприятно. Советую спросить его, что будет, если Вы начнете обсуждать его в Сети или звонить своим подругам и рассказывать про ваши семейные дела. Потому что то, что можно ему, — можно и Вам.

Что касается Вашего дневника, то шанс, что его найдет человек, для которого будет иметь смысл передать его Вашему мужу или знакомым, действительно очень невысок. Думаю, Вы беспокоитесь потому, что и так чувствуете себя уязвимой в этой области. Но, скорее всего, Ваш страх очень далек от реальности. Поэтому постарайтесь успокоиться, сказать себе: нет практически никакой возможности, что кто-то узнает Ваши личные тайны и свяжет написанное с Вами, это из области ночных кошмаров.

Но постарайтесь донести до мужа, что он теряет близость с Вами с каждым таким разговором с друзьями. И даже если ему кажется, что это нормально, то Вы не согласны открыть свой мир перед посторонними. А теперь и он теряет вход туда.

Надеюсь, что он почувствует, как Вам больно, и Вы сможете восстановить с ним отношения.

С пожеланием всего наилучшего и с уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту
РУБРИКАТОР МАТЕРИАЛОВ

Семья

Боюсь, что сбудется предсказание гадалки...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

Думаю привезти жену из СНГ. Какая культурная специфика русскоговорящих евреек?

19 июля, отвечает Хана Лернер

У жены ПМС. Хочется уйти в лес и жить с медведями…

18 июля, отвечает Рав Ашер Кушнир