Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Если человек дает, даже не рассчитывая получить что-либо взамен, но твердо знает, что отдача — это получение, то одно это знание превращает отдачу в получение.»Рав Йосеф-Юзл Горовиц, саба из Новардока, из книги «Уровень человека»
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Не могу говорить с мужем откровенно, так как он способен пересказать это своим друзьям...

Темы: Ципора Харитан, Муж и Жена, Взаимопонимание, Отношения с друзьями, Общение супругов

Добрый вечер! Со мной случилось такая история. В моей семейной жизни все запутанно и непонятно, мне не всегда удается поговорить с мужем откровенно на волнующие меня темы, так как он часто делится происходящим в нашей семье со своими друзьями, которых я лично друзьями не считаю. Очень давно я стала вести дневник и писать самые откровенные мысли и пожелания, так как доверить кому-либо просто не хочу, стараюсь очень осторожной быть с людьми. На прошлой неделе я дневник потеряла, оставила его в гостинице или в такси. Те места, где я была, обзвонила, но никто не видел никакого дневника. Обычно не теряю ничего и никогда. Теперь меня мучает вопрос: а что, если дневник попадет к мужу или вдруг обнаружится? Коченею от страха, и, самое страшное, если тот, кто обнаружил, читал мои мысли, расцениваю это как самое непоправимое в жизни посягательство на личное пространство. Никак не могу справиться. И как мне быть в подобной ситуации? Или уже стоит обратиться к психиатру? Заранее спасибо за ответ, Р.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая Р.!

Очень сочувствую. Ощущение, что на мужа нельзя положиться и он может делиться с друзьями информацией, касающейся лично Вас, крайне неприятно. Советую спросить его, что будет, если Вы начнете обсуждать его в Сети или звонить своим подругам и рассказывать про ваши семейные дела. Потому что то, что можно ему, — можно и Вам.

Что касается Вашего дневника, то шанс, что его найдет человек, для которого будет иметь смысл передать его Вашему мужу или знакомым, действительно очень невысок. Думаю, Вы беспокоитесь потому, что и так чувствуете себя уязвимой в этой области. Но, скорее всего, Ваш страх очень далек от реальности. Поэтому постарайтесь успокоиться, сказать себе: нет практически никакой возможности, что кто-то узнает Ваши личные тайны и свяжет написанное с Вами, это из области ночных кошмаров.

Но постарайтесь донести до мужа, что он теряет близость с Вами с каждым таким разговором с друзьями. И даже если ему кажется, что это нормально, то Вы не согласны открыть свой мир перед посторонними. А теперь и он теряет вход туда.

Надеюсь, что он почувствует, как Вам больно, и Вы сможете восстановить с ним отношения.

С пожеланием всего наилучшего и с уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Разрешено ли мужчине по закону Торы хвалить чужую замужнюю женщину?

Вчера, отвечает Лея Солганик

Иногда мне снятся очень развратные эротические сны. И во сне я поддаюсь на провокации...

15 ноября, отвечает Ципора Харитан

Бывшая жена заставляла мужа менять ребенку подгузники и играть с ним. Он боится, что и я буду заставлять...

14 ноября, отвечает Ита Минкин