Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Муж играет в азартные игры, поднимает на меня руку. И каждый раз обещает исправиться...

Темы: Ципора Харитан, Развод, Муж и Жена, Грубость, Грубость и насилие, Насилие, Зависимости

Здравствуйте. Вопрос: живем с мужем 6 лет, у мужа вредные привычки, он любит отдельно спать, в разных комнатах, он любит поиграть и проигрывать деньги, заработанные им с трудом, и даже, бывает, поднимает руку из-за пустяков. Сколько лет уже пытаюсь исправить его, но не могу, как поступать, не знаю. У нас сын один. Оставить его иногда хочу, бросить, уйти пыталась пару раз, но каждый раз он обещал исправиться и не повторять. Но все без изменений, через месяц все снова. Подскажите, как в такой ситуации поступать лучше? Спасибо. А.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая А.,

Так как Ваш муж знает, что ему каждый раз прощают и позволяют начать всё по новой, он не чувствует, что есть необходимость выполнять то, что он обещает. Любой человек должен знать, что ультиматум ставят только один раз. Поэтому если Вы считаете, что Вы к такой жизни не готовы, то решите для себя, что в следующий раз, когда муж опять будет играть в азартные игры или подымет на Вас руку, Вы уйдете от него окончательно и бесповоротно. Подготовьте себе «убежище», где сможете находиться, не опасаясь, что он причинит Вам вред. Скажите о своём решении мужу, и так и придётся поступить, потому что иначе он будет продолжать делать всё то, что делает сейчас.

Если же он хочет Вас вернуть, но ему тяжело прекратить это поведение, то существует профессиональная психологическая помощь, и хотя большинство мужчин видят в этом унижение, ему придётся выбирать между психологической помощью и прекращением брака. Потому что само по себе такое поведение почти никогда не улучшается, и Вы должны себя спросить, готовы ли Вы так провести всю свою жизнь. Когда наберётесь смелости, чтобы разорвать отношения, тогда и муж поймёт, что это серьёзно.

Желаю Вам построить нормальную семью, если не в этом браке, то в будущем.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Мне за тридцать. Отец просит родить ему внука: замужество, говорит, твой личный выбор, а дети нужны...

12 декабря, отвечает Ципора Харитан

Ребенок к школе не готов, нас отправляют к психологу — корректировать проблемное воспитание...

10 декабря, отвечает Ита Минкин

Я беременна, и муж боится моего живота...

9 декабря, отвечает Ципора Харитан