Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Еврейская история 67. Испанская баллада (1265-1339)

Рав Гедалия Шестак, из цикла «Еврейская история»
Темы: Ассимиляция, Политика, Еврейская история, Испания, Рав Гедалия Шестак, Материальные блага

В этой лекции мы поговорим о том, как евреи в Испании стали мушкетерами и почему у Папы Римского кипа белая, а у Рабиновича черная. Узнаем о том какой штраф платил еврей за езду в Шаббат и почему работа шойхета очень опасная. Разберемся в невероятной истории о том, как рабби Авраам Абулафи пытался обратить в иудаизм Папу Николая III и что из этого вышло. Поговорим об еврейских олигархах и о том, как опасно быть начальником таможни. И под конец повторим очень важный принцип — не унижайте бедного свинопаса, так как придет время и он может стать императором.

Материалы по теме

Древняя история человечества сквозь призму еврейской традиции и духовности

Журнал «Мир Торы»,
из цикла «Древняя история человечества сквозь призму еврейской традиции»

По материалам книг: «Седер а-дорот», «Сефер яшар», «Шельшелет а-кабала»

Рав Гедалья Шестак

Неизвестный автор

Родился в Киеве. Начал соблюдать с 1992 года, хотя поисками смысла жизни занимался с 1988 года. В начале 90 годов иммигрировал с семьей в Австралию. Жил в Мельбурне. Занимался в Йешиве и университете. Параллельно вел цикл еврейских передач на русском языке на Австралийском телевидение. В 1998 году приехал в Эрец Исраэль. Учился в йешивах и вел еврейскую общину в Петах Тикве. С сентября 2001 года в Москве. Возглавляет Московскую общину «Дор Ревии». Два высших образования. Женат, шесть детей.

История еврейского народа

Рав Моше Ойербах

На каком языке разговаривал Авраам или является ли иврит еврейским языком?

Рав Гедалия Шестак,
из цикла «История священного языка»


Многие мысли, изложенные в этой книге царем Соломоном, скорее всего, известны Вам, даже если Вы мало что знаете и про царя Соломона, и вообще про иудаизм Читать дальше