Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Еврейская история 68. Испанская баллада. Продолжение (1305-1391)

Рав Гедалия Шестак, из цикла «Еврейская история»
Темы: Еврейская история, Испания, Рав Гедалия Шестак

В этой лекции мы расскажем сказку про прекрасную принцессу в замке, которая ждет своего принца и Шмуэля Абулафия, который мешает счастью молодых. Постараемся ответить на вопрос «Мало ли в Испании Дон Педро?» и хорошо ли это для евреев. Узнаем о том, как под воздействием голода и других напастей можно принять птицу за девушку и почему в этом виноваты евреи. Узнаем о том, почему в Португалии на важные посты назначали исключительно раввинов и является ли Маген Давид еврейским символом

Материалы по теме

Рав Гедалья Шестак

Неизвестный автор

Родился в Киеве. Начал соблюдать с 1992 года, хотя поисками смысла жизни занимался с 1988 года. В начале 90 годов иммигрировал с семьей в Австралию. Жил в Мельбурне. Занимался в Йешиве и университете. Параллельно вел цикл еврейских передач на русском языке на Австралийском телевидение. В 1998 году приехал в Эрец Исраэль. Учился в йешивах и вел еврейскую общину в Петах Тикве. С сентября 2001 года в Москве. Возглавляет Московскую общину «Дор Ревии». Два высших образования. Женат, шесть детей.

Недельная глава Торы

Рав Гедалия Шестак

Еврейская история 43. Печальней нет истории на свете, чем повесть о евреях и Реккареде. История первых сефардов (580-711 гг)

Рав Гедалия Шестак,
из цикла «Еврейская история»

Понимают ли ангелы арамейский язык и можно ли молиться по-русски?

Рав Гедалия Шестак,
из цикла «История священного языка»