Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Правда и справедливость стоят на граните, ложь — на песке»Рамбам
Праздничное завершение изучения трактата Таанит в общине евреев – выходцев с Кавказа

 

 

9 апреля в 19:00 в общине евреев – выходцев с Кавказа состоится праздничное завершения изучения трактата Таанит по адресу: Тель-Авив, Нэве-Элиэзер, ул. а-Цира 3, синагога Ор Овадья (синагога выходцев с Кавказа).

 

 

 

В тель-авивском районе Нэве-Элиээер, несмотря на то, что там проживает большое количество горских евреев, много лет не было никакой еврейской деятельности. Несколько лет назад Толдот Йешурун открыл вечерний колель, который со временем «перерос» под руководством рабби Шмуэля (Сархана) Симантова в прекрасную общину. Работает бейт а-кнесет, аврехим из Тель-Авива и Бнэй-Брака приезжают учиться в хеврутах, а для начинающих есть ежедневные  уроки. Каждый шабат есть интересные программы для многих десятков детей. Хотя община насчитывает более ста человек, на сиюм масэхет ожидается более 200 гостей, которые не смогут поместиться в небольшой синагоге общины, и поэтому организаторами вечера построен большой павильон.

 

 

В программе выступления раввинов Бен-Циона Зильбера, Марата и Ариэля Левина (главного раввина Грузии), Йеуды Якубова (Кирьят-Кармель), Эфраима Хамами, Зэева Харари и других рабаним.

На вечере будет музыка и традиционная кавказская кухня

 

 

Приглашаются все!

 

 

 

Телефон для связи:  054-540-17-07

Читайте на нашем сайте:  Синагога Шмуэля (Сархана) Симан-Това

 

 

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


Алия — переезд в Землю Израиля. Буквально переводится как «подъем», от корня «лаалот» – «поднимать». Конечно, в первую очередь подразумевается подъем духовный. Так как Земля Израиля – особое место, пребывание в ее границах способствует духовному подъему человека при соблюдении определенных условий. Но если условия не соблюдаются, алия вместо подъема может привести к обратному результату. Читать дальше

Раби Хаим бар Моше Ибн Атар (Ор аХаим)

Рав Александр Кац,
из цикла «Еврейские мудрецы»

...Как только бульдозер арабских строителей приблизился к могиле р. Хаима, мотор заглох и больше не заводился. На следующий день пригнали другой бульдозер, но едва его ковш коснулся святого места, бульдозер перевернулся, скатился по крутому склону вниз, и его водитель погиб...

От внучки и дочери 2

Журнал «Мир Торы»

Одной из немногих советских еврейских семей, не боявшихся вести религиозный образ жизни, была семья р. Ицхака и Гиты-Леи Зильберов. Их дочь делится воспоминаниями об уловках, которые приходилось предпринимать для того, чтобы остаться евреями, верными Творцу.

Раби Хаим бар Авраам-Йосеф Крайзвирт

Рав Александр Кац,
из цикла «Еврейские мудрецы»

...Машгиах расположенной в Бней-Браке ешивы Поневеж, выдающийся мыслитель и педагог р. Элияу Деслер (Михтав миЭлияу) был настолько поражен личностью р. Крайзвирта, что немедленно написал восторженное письмо своим друзьям в Англии: «Я нашел здесь молодого гения, который занимается в колеле в Петах-Тикве. Он обладает совершенными познаниями в обоих Талмудах и является глубочайшим аналитиком как в области алахи , так и в области агады. В нашем поколении я не видел никого, подобного ему» (там же)

Сар-Шалом бар Ицхак Шараби

Рав Александр Кац,
из цикла «Еврейские мудрецы»

Великий каббалист долгое время скрывал свои знания от окружающих. Впоследствии он стал автором молитвенника, которым до сих пор пользуются знатоки тайного учения.