Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Праздничное завершение изучения трактата Таанит в общине евреев – выходцев с Кавказа

9 апреля в 19:00 в общине евреев – выходцев с Кавказа состоится праздничное завершения изучения трактата Таанит по адресу: Тель-Авив, Нэве-Элиэзер, ул. а-Цира 3, синагога Ор Овадья (синагога выходцев с Кавказа).

В тель-авивском районе Нэве-Элиээер, несмотря на то, что там проживает большое количество горских евреев, много лет не было никакой еврейской деятельности. Несколько лет назад Толдот Йешурун открыл вечерний колель, который со временем «перерос» под руководством рабби Шмуэля (Сархана) Симантова в прекрасную общину. Работает бейт а-кнесет, аврехим из Тель-Авива и Бнэй-Брака приезжают учиться в хеврутах, а для начинающих есть ежедневные  уроки. Каждый шабат есть интересные программы для многих десятков детей. Хотя община насчитывает более ста человек, на сиюм масэхет ожидается более 200 гостей, которые не смогут поместиться в небольшой синагоге общины, и поэтому организаторами вечера построен большой павильон.

В программе выступления раввинов Бен-Циона Зильбера, Марата и Ариэля Левина (главного раввина Грузии), Йеуды Якубова (Кирьят-Кармель), Эфраима Хамами, Зэева Харари и других рабаним.

На вечере будет музыка и традиционная кавказская кухня

Приглашаются все!

Телефон для связи:  054-540-17-07

Читайте на нашем сайте:  Синагога Шмуэля (Сархана) Симан-Това

 


Центральное место в главе Аазину занимает Песнь, записанная пророк Моше. В этой Песне зашифрована вся история еврейского народа, от начала до самого конца. Читать дальше