Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

12.08.20 — Лея Хмельницкая: «РаZOOMное воспитание как здоровое восприятие наших детей» (через Zoom, ссылка в описании)

10 августа, темы: Воспитание детей, Толдот Йешурун, Тора и психология

Дорогие еврейские мамы!

Толдот Йешурун приглашает вас на цикл из шести интерактивных Zoom-занятий с педагогом-практиком и многодетной мамой Леей Хмельницкой!

Тема: «Здоровое вос/питание как здоровое вос/приятие наших детей».

Ждём вас каждую среду, начиная с 15 июля, в нашей женской онлайн-компании. Начало уроков — в 20:00 по израильскому времени.

Ссылка: https://zoom.us/my/tyhaifa

В программе:

1. Кто придумал эти каникулы? Или «Мама — мне скучно!»
Родители начинают думать о предстоящих каникулах уже задолго — чтобы максимально занять детей. Но от родителей мы слышим: «Когда уже закончится этот ОТДЫХ?!»…

2. Скажите, а мой ребенок способен к…?
Кто такие наши дети, что мы знаем про них и их способности, и в чем секрет их успеха?!

3. Воспитание — это непростая штука!
Задача каждого родителя воспитывать детей. Существует достаточно литературы на эту тему, а также всевозможные уроки и курсы. Но только что конкретно я должна делать, я так и не поняла!

4. Ссоры… Когда же это закончится?
К сожалению, в каждом доме дети периодически ссорятся, и это всегда очень больно для нас, родителей. «Они же братья, самые близкие в мире люди друг другу!? Неужели нельзя уступить? В чем настоящая причина детских ссор?»

5. Муж мне портит всю картину!
Мама — это основа дома. Всё лежит на ней. Мама организовывает весь быт, занимается детьми и еще даже “иногда” зарабатывает деньги. А что с папой?!

6. Хочу порядок в доме!
Очень часто мамы жалуются: «Я всё должна делать сама! Что, это только мне нужно, чтобы был дома порядок?! Почему мне никто не помогает?» Возможно, всё может быть по-другому…

(Для звонящих без компьютера набрать:
Израиль: +972-397-866-88
Германия: +493-056-795800
Нью-Йорк: +192-943-62866
и ввести 303-7-68-75-86#)

Будем рады, если Вы пригласите на лекции своих подруг и поможете им подключиться!

Уроки ТОЛЬКО для женщин!

Приглашаем Вас принять участие и в других лекциях Толдот через Zoom:
https://toldot.ru/limud/webinar/

Хотите участвовать в наших мероприятиях в Израиле? Подпишитесь на оповещения!

Рассылки будут осуществляться в соответствии с указанными Вами данными о городе Вашего проживания и интересующих Вас темах. Мы проводим уроки, шаббатоны, лекции известных лекторов и персональные занятия в десятках городов по всему Израилю. Обязательные для заполнения поля отмечены красной звездочкой *

Нажимая на кнопку Подписаться Вы соглашаетесь на обработку передаваемых Вами данных сервисом рассылок Mailchimp в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности и условиями хранения и обработки персональных данных. Вы можете отказаться от получения уведомлений в любой момент по ссылке, присуствтующей в футере каждого письма-уведомления.


Роковые события в конце XIX — XX вв. привели к разрушению традиционного уклада еврейской жизни, массовому отходу от Торы и, как следствие, к стремительной ассимиляции сотен тысяч евреев. Но в наше время и в израильском обществе, и в странах диаспоры начало нарастать движение тшувы, которое быстро приобрело массовый характер. С распадом СССР тшува захватила и русскоязычных евреев. Читать дальше

Наивность хороших людей

Журнал «Мир Торы»

Еврейская традиция включает в себя не только знание различных еврейских книг, правильное понимание и выполнение законов, в них записанных, но и принадлежность к еврейской общине

Два хасида и гуру

Переводчик Виктория Ходосевич

В душе каждого еврея живет пинтэле йид, особая искра, которая никогда не гаснет. Как бы далеко ни отошел еврей, сбившийся с пути, как бы громко ни отвергал свое еврейство, как бы ни отворачивался со стыдом от своей еврейской души — пинтэле йид всегда жива и готова вновь стать огнем. Но у каждого еврея есть и «помощники», которые изо всех сил стараются этому помешать. Иногда это страх, иногда — эгоизм, иногда — самодовольство.

Тьма перед рассветом 7. Раби Акива

Рав Эзриэль Таубер,
из цикла «Тьма перед рассветом»

Катастрофа и возвышение через страдание

Вечность Торы

Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Беседы о Торе»

Отрывок из книги «Пламя не спалит тебя»

Религиозная светскость

Журнал «Мир Торы»

Ни Земля Израиля, ни язык, ни общие беды — ничто на свете не способно объединить евреев всего мира в единый народ, кроме Торы. Все остальное в еврейской истории проистекает из того, что сообщает еврею Тора, и без Торы сразу теряет очевидность. Еврей, который не живет по Торе, является евреем лишь потенциально.

Директор цирка

Даниэль Шевелевич

Борух-Айзик Соловьев выбрал для себя нетипичную специальность. Он хотел стать не инженером, не врачом, не адвокатом... а циркачом. Полная событиями биография еврея, ставшего директором Московского цирка.

Новогодний оливье и немного нежно

Браха Губерман

Пока я восстанавливала придушенные новостью основные инстинкты, мой редактор неспешно рассказывал о том, что 1 января назвал новогодним днем римский император Юлий Цезарь. Это по его высочайшему повелению январю дали имя двуликого римского бога Януса.

Пламя не спалит тебя. Эрец-Исраэль в ожидании своего народа - заключение

Рав Ицхак Зильбер,
из цикла «Пламя не спалит тебя...»

Отрывок из книги рава Ицхака Зильбера