Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Мы обращаемся с просьбой о помощи ко всем, кто хочет помочь изучению Торы

Мы обращаемся с просьбой о помощи ко всем, кто хочет помочь изучению Торы.

Заповедь изучения Торы лежит на всех евреях, но не все могут себе позволить сидеть и учиться. Надо кормить семью, зарабатывать. Много лет назад колено Иссахара сидело и учило Тору, а колено Зевулуна работало и кормило не только себя, но и тех, кто учит Тору, приобретая этим заслугу в изучении Торы.

Как известно, основная работа Толдот Йешурун заключается в том, чтобы подобрать хавруты – учебные пары между русскоязычными преподавателями Торы, с одной стороны, и репатриантами из бывшего Советского Союза. У нас преподаёт около трёхсот преподавателей, и одна такая пара стоит в среднем 180 долларов в месяц.

Приглашаем вас стать спонсорами программы и, ежемесячно оплачивая стипендию для преподавателя, получить зхут – заслугу в изучении Торы. В связи с падением курса доллара наши обязательства перед преподавателями выросли, а доходы – нет (так как большинство пожертвований к нам привязаны к доллару, а платим мы большинство стипендий в шекелях.) Поэтому мы будем вынуждены в ближайшее время либо найти партнёров на поддержание части наших учебных программ, либо, к сожалению, сократить их…

Если вы хотите, то можно участвовать в конкретной программе, которая вас интересует – например, в конкретном городе или для конкретного урока. Лучший способ использования Вашего маасера (десятины) – поддерживать изучение Торы для русскоязычных евреев, одновременно помогая этим самым бедным израильтянам – русскоязычным аврехим!

Ваши пожертвования можно сделать любым способом – по кредитной карточке, по Интернету через Pay Pal , чеком, наличными и т.д. На все пожертвования в Израиле и Америке мы выдаём специальные документы, освобождающие от налогов.

По кредитной карточке с пометкой «Зевулун – Иссахар»: www . toldot . ru / donation

Чеки на имя Толдот Йешурун с пометкой «Зевулун – Иссахар» высылаются на адрес: Israel, PO Box 23156, Jerusalem 9123101

USA , Toldos Yeshurun, PO Box 300680, Brooklyn, NY 11230

Наличные принимаются в нашем офисе: Иерусалим, Каньен Рамот, ул. а-Кисуфим, 17.

Вопросы? Звоните 0548440005

из-за границы +972548440005


Так называемая «библейская критика» утверждала, что описания ТаНаХа не соответствуют жизненным реалиям той эпохи, о которой идет речь. Однако с развитием археологии и с появлением из-под земли все новых и новых артефактов, все ярче проступала истина Читать дальше

«Город Давида», которого якобы нет, нашелся

Рав Гавриэль Фельдман

Согласно еврейской традиции Акра — это древняя «крепость Цион», захваченная Давидом у йевусеев при завоевании Йерушалаима и ставшая местом его резиденции

Возраст человечества

Феликс-Азриэль Кочубиевский

Миллионы лет или 5771?

Западная Стена Храма — Котель Маарави

Журнал «Мишпаха»

Западная стена Иерусалимского Храма — самое святое место молитв после разрушения Храма почти 2000 лет назад. Здесь мы оставляем записки с просьбой к Б-гу, здесь мы молимся о возрождении Храма. По преданию Б-жественное присутствие никогда не покидает Стены Плача... Западная Стена Храма — Котель Маарави. Обычаи, факты и даты.

Путешествие к вершине горы Синай — продолжение

Рав Мордехай Нойгершл,
из цикла «Путешествие к вершине горы Синай»

Археология, история, чудеса в Торе...