Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Мы обращаемся с просьбой о помощи ко всем, кто хочет помочь изучению Торы

Мы обращаемся с просьбой о помощи ко всем, кто хочет помочь изучению Торы.

Заповедь изучения Торы лежит на всех евреях, но не все могут себе позволить сидеть и учиться. Надо кормить семью, зарабатывать. Много лет назад колено Иссахара сидело и учило Тору, а колено Зевулуна работало и кормило не только себя, но и тех, кто учит Тору, приобретая этим заслугу в изучении Торы.

Как известно, основная работа Толдот Йешурун заключается в том, чтобы подобрать хавруты – учебные пары между русскоязычными преподавателями Торы, с одной стороны, и репатриантами из бывшего Советского Союза. У нас преподаёт около трёхсот преподавателей, и одна такая пара стоит в среднем 180 долларов в месяц.

Приглашаем вас стать спонсорами программы и, ежемесячно оплачивая стипендию для преподавателя, получить зхут – заслугу в изучении Торы. В связи с падением курса доллара наши обязательства перед преподавателями выросли, а доходы – нет (так как большинство пожертвований к нам привязаны к доллару, а платим мы большинство стипендий в шекелях.) Поэтому мы будем вынуждены в ближайшее время либо найти партнёров на поддержание части наших учебных программ, либо, к сожалению, сократить их…

Если вы хотите, то можно участвовать в конкретной программе, которая вас интересует – например, в конкретном городе или для конкретного урока. Лучший способ использования Вашего маасера (десятины) – поддерживать изучение Торы для русскоязычных евреев, одновременно помогая этим самым бедным израильтянам – русскоязычным аврехим!

Ваши пожертвования можно сделать любым способом – по кредитной карточке, по Интернету через Pay Pal , чеком, наличными и т.д. На все пожертвования в Израиле и Америке мы выдаём специальные документы, освобождающие от налогов.

По кредитной карточке с пометкой «Зевулун – Иссахар»: www . toldot . ru / donation

Чеки на имя Толдот Йешурун с пометкой «Зевулун – Иссахар» высылаются на адрес: Israel, PO Box 23156, Jerusalem 9123101

USA , Toldos Yeshurun, PO Box 300680, Brooklyn, NY 11230

Наличные принимаются в нашем офисе: Иерусалим, Каньен Рамот, ул. а-Кисуфим, 17.

Вопросы? Звоните 0548440005

из-за границы +972548440005


Шавуот — праздник дарования Торы. Еврейская традиция отмечает тот факт, что исход из Египта (который мы празднуем в Песах) был не самоцелью, а лишь подготовкой к получению Торы на горе Синай. Читать дальше

Законы и обычаи праздника Шавуот

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Глава из книги «Сефер атодаа»

Законы праздника

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Чем праздник (йом тов) отличается от субботы?

Самоотверженность во имя Торы

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «О нашем, еврейском»

Накануне праздника Шавуот, Дня дарования Торы, уместно вспомнить, что наши мудрецы настойчиво подчеркивают одну мысль: не на Синае мы получили ее и не шестого числа месяца сиван. Каждый еврей получает ее ежедневно , когда учит, и везде , где готов пожертвовать ради нее жизнью.

Бедствия при невыполнении шмиты и йовеля

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель

Исполнение заповедей связано с духовным миром человека. С другой стороны, Тора упоминает лишь материальные блага, полагающиеся тем, кто ревностно соблюдает заветы Творца.