Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Только один из поклонников привлекает меня как мужчина, но именно он не годится в мужья...

Темы: Знакомства, Какую пару искать, Шидух, Ципора Харитан, Страх перед будущим, Чувства и разум

Пожалуйста, редакторы, адресуйте вопрос консультанту женщине. Мне 25, и я не замужем, поклонников много, но они привлекают меня не как мужчины, а только как люди.

С ними интересно только вести умные беседы и делиться мнением по общим интересам. Как только я представлю, что будет, если я выйду за одного из них замуж, меня сразу отталкивает мысль о близости.

Есть среди них мужчина, который привлекает, чувствую сильное притяжение. Но он не годится в мужья и для семейных спокойных и верных отношений, поэтому общение с ним я стараюсь вообще сводить к нулю.

Тем временем мне уже 25 и совсем скоро 26, возраст уже не ранний для брака, а подходящего всё еще нет — чтобы и притягивал, и был семьянином хорошим. Стесняюсь сказать, но лучше напишу как есть: я очень часто стала думать об интимных отношениях и хотеть их, иногда меня эти ощущения мучают так, что я готова наутро выйти за любого, кто симпатичен.

Главное — лишь бы удовлетворилась потребность, и плевать, что человек не устраивает во многом, не устраивает отношением к жизни, разберусь как-нибудь после. Но потом меня отпускает, и, конечно, мысли встают на место. Не хотелось бы неразборчиво выскочить лишь из-за одной потребности и проиграть целый комплекс других.

Ранее сексуальных отношений никогда не было, с парнями не встречалась и никогда не целовалась именно из-за религиозных и культурных ценностей. С ужасом обнаруживаю, что напряжение нарастает. И мне не нравится этот дискомфорт, он влияет на мое самочувствие в целом.

А что, если мне не суждено встретить нужного человека? Я боюсь стать раздраженной и несчастной злыдней, над которыми смеются и о неудовлетворенности которых складывают анекдоты. Боюсь превратиться в монстра, что делать? Что говорит о таких случаях Тора?

Ведь есть истории, когда женщины годами не выходили замуж по тем или иным причинам или долго пребывали во вдовстве. Как они справлялись с подобной проблемой? N.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая N.,

Во-первых, из Вашего письма мне не совсем понятно: те, кто годится в мужья, физически Вас отталкивают (и тогда, конечно же, это неподходящие партнеры для брака) или же у Вас есть некий образ мужчины, который, как Вам кажется, Вам подойдет? В последнем случае считаю: если с «положительным» человеком приятно (не только интеллектуально), то сама физическая близость может очень многое изменить в этом образе.

Думаю, что было бы полезно обсудить это с хорошим специалистом, чтобы лучше понять себя. С другой стороны, когда Вы пишете о сексуальном беспокойстве, то в Вашем возрасте оно весьма естественно, и является совершенно нормальным состоянием. Всевышний посылает нам такие испытания, чтобы, преодолев их (выйдя замуж в Вашем случае), мы что-то в себе исправили.

А пока что стоит проверить, что именно мешает увидеть в мужчине этого самого подходящего кандидата. Иногда мы сами себя не понимаем, «почему нет». (Меня насторожило, что именно тот единственный, кто взял планку как мужчина, для брака не подходит. А поэтому еще раз советую поговорить с хорошим специалистом/-кой).

Кроме того, конечно же, продолжайте молиться и говорите Всевышнему, что Вы всеми силами стараетесь вести себя правильно по Галахе (еврейскому Закону) и не нарушать Его повеления, и просите Его помощи в нахождении пары.

Думаю, Вы слышали, что говорят: найти подходящую пару — тяжело как рассечение Красного моря.

Так вот, желаю от души поскорее увидеть, как оно расступается перед Вами.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Долго находимся дома все вместе. Напряжение с ненавистью уже можно резать ножом…

Вчера, отвечает Рав Мойше-Меир Гольдберг

Как привить ребенку уважение к родителям, благодарность, отзывчивость, готовность помочь?

13 июля, отвечает Ципора Харитан

С наступлением беременности я потеряла интерес к мужу…

12 июля, отвечает Ципора Харитан