Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Отец небесный! У меня только одна просьба: не допусти меня воспользоваться разумом против истины»Раби Михл из Злочева
Спросить семейного консультанта Спросить раввина

Мой муж признается в любви другой в соц. сети...

Темы: Социальные сети, Ципора Харитан, Измена, Муж и Жена

Как простить мужа?

Мне 21 год, вышла замуж за парня, с которым перед этим год встречалась. Однажды у него дома я случайно увидела его сообщение в соц. сети, адресованное Ей, с текстом: «Привет, любимая, как дела?» В этот же день мне представилась возможность изучить всю их переписку, из чего я поняла, что он ей так пишет постоянно на протяжении нескольких месяцев, которые мы довольно серьезно встречались. Она же ему отшучивалась или просто отмалчивалась. В этот день я попыталась с ним поговорить, он клялся, что любит меня, а с ней у них ничего нет. Обида уже тогда засела во мне.

Прошло более полугода, и мы поженились, однако я опять заметила, что он ей шлет смайлы в виде поцелуя. Расстроенная, я залезла на его страницу в соц. сеть и в переписке увидела, что он раньше признавался ей там в любви, ее ответа там не было. Я специально оставила эту страницу переписки открытой, когда он пришел домой. Я решила оставить его одного в комнате с компьютером, однако когда он оттуда вышел, то сделал вид, что совершенно ничего не произошло. Я притворилась, что ничего и не было. Потом я увидела, что он все удалил.

Совсем недавно я снова увидела, что он отправляет ей смайлы в виде сердца. Когда я его спросила, зачем, он сказал просто, что любит только меня и, если б не любил, то не женился. Я это выслушала, но во мне все равно злость и обида, не могу от них избавиться, не хочу его видеть и разговаривать, но нет возможности вырваться никуда, чтоб пару дней отойти.

Не знаю, как себя с ним вести, мне кажется, что он таким поведением унижает меня, не могу простить и забыть. Надеюсь, что со стороны это выглядит не так страшно, как я себе накрутила. Очень надеюсь на Ваш дельный совет, так как хочу сохранить семью, а не отталкивать мужа своим молчанием и неприязнью. Заранее спасибо! Н.

Отложить Отложено
Отвечает Ципора Харитан

Уважаемая Н.,

Честно говоря, Ваш вопрос — один из тех немногих, на которые я даже не знаю, что можно посоветовать.

С одной стороны, я представляю себе, насколько ситуация обидна и оскорбительна для Вас. С другой стороны, виртуальное общение настолько превратилось сегодня в обществе в норму, что я даже не думаю, что Ваш муж понимает, насколько Вам обидно и до какой степени такое поведение вызывает ревность. А если и понимает, что Вы ревнуете, то почти наверняка считает это глупостью.

Конечно, не может быть никакой уверенности, что виртуальные отношения не разовьются, не дай Б-г, во что-то более серьезное. Но единственное, что могу посоветовать, — это понять, что ссорами и обидой Вы его только оттолкнете, но не добьетесь ничего. Поэтому я советую проглотить обиду, раз Вы хотите сохранять брак, и постараться быть веселой, внимательной и любящей женой, даже если это очень непросто.

А через какое-то время попробовать по-хорошему поговорить о виртуальных отношениях и о том, как они болезненны для другой стороны. И насколько они могут быть разрушительны для брака. Возможно, Вы сможете уговорить его по-хорошему вместе обратиться с этим вопросом к какому-нибудь опытному специалисту: раввину, психологу, семейному консультанту. Пообещайте: если специалист скажет, что не видит ничего плохого в этих отношениях, Вы постараетесь больше об этом не упоминать. Но если он скажет, что это вредит отношениям, то Вы бы хотели просить мужа прекратить их полностью. Предложите ему задуматься: что он будет ощущать, если Вы будете вести похожую переписку с кем-то из Ваших бывших одноклассников. Так как если это совершенно невинно, то нет причин, по которым Вы должны от этого отказываться.

Но самое главное — ни в коем случае не говорите на эту тему, когда Вы раздражены и можете начать кричать, плакать и сердиться, т.к. Вы, несомненно, добьётесь только противоположного результата.

Кроме того, всегда советую любой женщине молиться о том, чтобы быть единственной в сердце мужа. А Всевышний, будем надеяться, поможет Вам найти к этому пути.

Желаю построить отношения взаимной верности и преданности.

С уважением, Ципора Харитан


Прочтите, прежде чем задать вопрос консультанту

Шломбайт за 1 минуту!

Еженедельная рассылка раздела СЕМЬЯ: короткий текст (5 минут на прочтение) и упражнение (1 минута), — помогут кардинально улучшить атмосферу в вашей семье.
Подписаться

Семья

Я была с подругой искренней и открытой, а она из-за этого сочла, что я слабая и не уважаю себя...

Сегодня, отвечает Хая Черняк

Как полюбить человека, к которому испытываешь отвращение? Речь о психически больной родственнице...

Вчера, отвечает Ципора Харитан

В очищении нуждаются только еврейские женщины?

19 октября, отвечает Мирьям Климовская