Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
"Он столько молился за нас, неужели мы не будем молиться за него"

19 июня, после окончания суббота, сотни учеников рава Зильбера собрались у Западной Стены для чтения псалмов и молитвы Мишеберах (за выздоровление).

Это вызвано ухудшением состояния здоровья р. Ицхака в последние два дня.

Общественную молитву вёл его зять, рав Хаим Завди, который привёл несколько строк из Талмуда: "Когда есть больной дома, нужно идти к Праведнику, чтобы тот молился. А когда сам Праведник болеет, нужно молиться за него так, как будто ты сам болеешь" .

Многие люди не смогли приехать в этот поздний час в Иерусалим, и организовали миньяны или молились сами.

"Он столько молился за нас, неужели мы не будем молиться за него?" – говорит Дина Эльман, один из руководителей женского семинара "Махон Таль".

В настоящее время, принимается решение о срочной госпитализации рава Зильбера и пути его дальнейшего лечения. Семья Зильбер, и к ней присоединяется руководство Толдот Йешурун, просят всех молиться за выздоровление рава и чтобы Творец направил врачей на правильный путь его лечения.


В еврейской истории город Шхем часто становился местом расколов и конфликтов: здесь произошло несчастье с дочерью Яакова Диной, здесь, у Шхема, был продан в рабство Йосеф. В Шхеме же было закреплено разделение единого еврейского государства на два, Северное Израильское и Южное Иудейское царства. Конфликты вокруг Шхема (по-арабски — Наблуса) продолжаются и сегодня. Читать дальше