Whatsapp
и
Telegram
!
Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Не отделяйся от общества, ибо все мы одно, не суди ближнего, пока не будешь на его месте»Пиркей Авот 2, 5
"Он столько молился за нас, неужели мы не будем молиться за него"

19 июня, после окончания суббота, сотни учеников рава Зильбера собрались у Западной Стены для чтения псалмов и молитвы Мишеберах (за выздоровление).

Это вызвано ухудшением состояния здоровья р. Ицхака в последние два дня.

Общественную молитву вёл его зять, рав Хаим Завди, который привёл несколько строк из Талмуда: "Когда есть больной дома, нужно идти к Праведнику, чтобы тот молился. А когда сам Праведник болеет, нужно молиться за него так, как будто ты сам болеешь" .

Многие люди не смогли приехать в этот поздний час в Иерусалим, и организовали миньяны или молились сами.

"Он столько молился за нас, неужели мы не будем молиться за него?" – говорит Дина Эльман, один из руководителей женского семинара "Махон Таль".

В настоящее время, принимается решение о срочной госпитализации рава Зильбера и пути его дальнейшего лечения. Семья Зильбер, и к ней присоединяется руководство Толдот Йешурун, просят всех молиться за выздоровление рава и чтобы Творец направил врачей на правильный путь его лечения.


Царь Давид укрепил царство, завоевал Иерусалим и подготовил почву для строительства Храма. Он стал родоначальником династии еврейских царей. Его сын, мудрый царь Соломон (на иврите — Шломо) — построил Храм, и его дни стали порой наивысшего расцвета. После Соломона царство раскололось на две части. Но именно потомкам Давида и Соломона принадлежал трон в Иерусалиме, и именно их потомок, согласно традиции, должен восстановить целостность Израиля, став царем всего еврейского народа. Читать дальше

Глава Шофтим

Рав Исроэль Зельман,
из цикла «Книга для изучения Торы»

Глава последовательно повествует о судьях, царе, духовенстве, колдунах, пророках, нескольких уголовных и гражданских законах и в конце — о войне

Царь Давид

Рав Реувен Пятигорский,
из цикла «Понятия и термины Иудаизма»

По материалам газеты «Исток»

Хизкия

Рав Александр Кац,
из цикла «Хроника поколений»

Стремясь приблизить народ к Творцу, Хизкия изъял из обращения «Книгу исцелений», составленную мудрым царем Шломо. Эта книга, посвященная лечению с помощью различных лекарственных снадобий, оказалась настолько эффективной, что евреи перестали обращаться к Б-гу с молитвой об исцелении.

Давид. Годы пастушества и помазание на царство

Рав Александр Кац,
из цикла «Хроника поколений»

Когда Творец показал Адаму все грядущие поколения, тот увидел, что душе Давида вообще не отпущено жизни. Неизвестные подробности рождения будущего царя.