Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
Предпасхальная уборка в Иерусалиме

Муниципалитет Иерусалима выходит с акцией по обширной очистке города в преддверии Песаха. Четверть миллиона людей будут заняты уборкой Иерусалима в течение 24 часов. Успешное осуществление этой кампании проложит путь Иерусалиму к книге рекордов Гиннеса.

В рамках ежегодной программы по улучшению внешнего вида города, о которой объявил мэр Иерусалима Ури Луполянский, иерусалимский муниципалитет проведет кампанию по уборке и окраске города в зелёный цвет в связи с наступлением праздника Песах.

В этой акции под названием «Иерусалим в зелёный день», которая состоится в среду 13 апреля 2005 года (4 нисана 5765 г.), предположительно должны принять участие четверть миллиона человек, включая учеников школ и воспитанников детских садов различных направлений, участников молодёжных движений, жителей различных районов города, общественных деятелей, студентов, солдат, добровольцев по охране окружающей среды, пенсионеров, работников иерусалимских организаций и объединений, директоров и сотрудников муниципалитета города.

Кампания охватит десятки точек во всех частях города: различные районы, торговые центры, промзоны, въезды в город, окраины и его центральную часть, различные туристические объекты вдоль стены Старого города.

Участники будут снаряжены пакетами для мусора и различными рабочими инструментами и материалами, такими как веники, щётки, кисти, перчатки, краска, саженцы.

В кампании будет задействовано всё городское уборочное оборудование, начиная с машин для подметания, грузовиков для уборки мусора, тракторов и кончая подъёмными кранами и т.д.

Все участники получат зелёный браслет, специально выпущенный муниципалитетом города, с надписью: «Мы все участники акции — “Иерусалим во главу чистоты”», а также наклейки, футболки и кепки.

Муниципалитет города рассматривает акцию «Иерусалим в зелёный день», как часть общей кампании, направленной на то, чтобы улучшить внешний вид города и пробудить в сознании его жителей отношение к охране окружающей среды, как к центральной составляющей в улучшении жизненного уровня.

Мэр города подчеркнул, что «эта акция внесёт большой вклад в сплочение жителей города и муниципалитета, в улучшение качества уровня жизни и охрану окружающей среды Иерусалима».

Луполянский добавил, что сотни тысяч гостей посетят Иерусалим в дни Песаха, и их будет встречать чистый зелёный, подготовленный к празднику город.

Муниципалитет заявляет, что обратится в книгу рекордов Гиннеса, чтобы внести туда «Иерусалим в зелёный день», как самую большую и объединяющую акцию по уборке, в которой принимали участие четверть миллиона человек в течение 24 часов в одном городе.


Законы и обычаи праздника Шавуот

Рав Элияу Ки-Тов,
из цикла «Книга нашего наследия»

Глава из книги «Сефер атодаа»

Тайная жизнь растений

Рафаэль Бен Лев

Есть ли у растений чувствительность? Многие научные открытия, совершенные в последние десятилетия с использованием новейших технологий и современной аппаратуры, оказывается, были предвосхищены много столетий назад еврейскими мудрецами и записаны в наших святых книгах. Неверующие люди не перестают удивляться и поражаться, но верующий еврей воспринимает эти факты совершенно естественно, понимая, что наша Традиция получена непосредственно от Творца Вселенной, который прекрасно осведомлен о законах своего мироздания

Суть Ту Бишват, краткий курс

Рав Ефим Свирский

Каббалистический смысл всех плодов

Законы седьмого года 1. Введение

Неизвестный автор,
из цикла «Законы седьмого года»

Сколько названий у шмиты?