Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch
«Соединение недостатков с достоинствами подобно прибавлению нуля к цифре, когда ноль лишен сам по себе всякого значения. Но рядом с другими цифрами он умножает их десятикратно.»Рав Йосеф-Юзл Горовиц, саба из Новардока, из книги «Уровень человека»

Молимся за выздоровление Рефаэля Нафтали Кацмана, сына Нелли

13 июня 2007 года, темы:

Преподаватели и ученики Толдот Йешурун обращаются с просьбой ко всем молиться за скорейшее выздоровление авреха Рефаэля Нафтали Кацмана, сына Нелли

Преподаватели и ученики Толдот Йешурун обращаются с просьбой ко всем молиться за скорейшее выздоровление авреха Рефаэля Нафтали Кацмана, сына Нелли. Он находится в больнице в тяжёлом состоянии. Он перенёс, по-видимому, остановку сердца и находится в коме.

Нафтали Кацману – 40 с небольшим, он выходец из Советского Союза. Около двух лет назад жил в районе Кирьят-Цанц в Нетании, теперь проживает в городе Эльад. Он учится в колеле рава Амихуда Левина и работает как руководитель организации Толдот Йешурун в Нетании, в Мидраше на ул. Шмуэль а-Нацив, и из-за этого вынужден иногда оставаться ночевать в городе.

На прошлой неделе он остался в синагоге «Нэцах Исраэль» на ул. Петах Тиква. Там находится колель, а затем он должен был проводить урок в Мидраше. Люди, собравшиеся на молитву Маарив, увидели, что Нафтали сидит на скамье; они были уверены, что он спит. Но когда его попытались разбудить после окончания молитвы, увидели, что он не реагирует. Молящиеся вызвали скорую помощь, и только тогда выяснилось, что Нафтали Кацман перенёс остановку сердца. Т.к. помощь не была оказана сразу, состояние его тяжёлое, он находится в коме.

Просим всех молиться за скорейшее выздоровление Рефаэля Нафтали бен Нелли.


Помочь семье рава Кацмана можно через эту страницу:  /donation  (указать "для семьи Кацман" )

Наш праотец Авраам дает нам хороший пример гостеприимства. Мудрецы говорят, что его шатер был открыт на четыре стороны — для каждого гостя. Мы расскажем о правилах и традициях, рекомендуемых тем, кто желает по-настоящему исполнить эту заповедь. Читать дальше