Статьи Аудио Видео Фото Блоги Магазин
English עברית Deutsch

Молимся за выздоровление Рефаэля Нафтали Кацмана, сына Нелли

13 июня 2007 года, темы:

Преподаватели и ученики Толдот Йешурун обращаются с просьбой ко всем молиться за скорейшее выздоровление авреха Рефаэля Нафтали Кацмана, сына Нелли

Преподаватели и ученики Толдот Йешурун обращаются с просьбой ко всем молиться за скорейшее выздоровление авреха Рефаэля Нафтали Кацмана, сына Нелли. Он находится в больнице в тяжёлом состоянии. Он перенёс, по-видимому, остановку сердца и находится в коме.

Нафтали Кацману – 40 с небольшим, он выходец из Советского Союза. Около двух лет назад жил в районе Кирьят-Цанц в Нетании, теперь проживает в городе Эльад. Он учится в колеле рава Амихуда Левина и работает как руководитель организации Толдот Йешурун в Нетании, в Мидраше на ул. Шмуэль а-Нацив, и из-за этого вынужден иногда оставаться ночевать в городе.

На прошлой неделе он остался в синагоге «Нэцах Исраэль» на ул. Петах Тиква. Там находится колель, а затем он должен был проводить урок в Мидраше. Люди, собравшиеся на молитву Маарив, увидели, что Нафтали сидит на скамье; они были уверены, что он спит. Но когда его попытались разбудить после окончания молитвы, увидели, что он не реагирует. Молящиеся вызвали скорую помощь, и только тогда выяснилось, что Нафтали Кацман перенёс остановку сердца. Т.к. помощь не была оказана сразу, состояние его тяжёлое, он находится в коме.

Просим всех молиться за скорейшее выздоровление Рефаэля Нафтали бен Нелли.


Помочь семье рава Кацмана можно через эту страницу:  /donation  (указать "для семьи Кацман" )

Недельная глава Ваикра («И призвал») начинает описание видов жертвоприношений. Читать дальше

Предисловие и общее содержание книги Ваикра

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

В первой книге Б-жественной Торы рассказано о сотворении мира из ничего, о том, как сменяли друг друга первые поколения, и о том, как родились и жили наши святые праотцы. Рассказ о них доведен до того момента, как Яаков и его дети спустились в Египет.

О смысле жертвы шламим

Дон Ицхак бен-Иегуда Абарбанель,
из цикла «Избранные комментарии на недельную главу»

Есть целый ряд ситуаций, при которых Тора обязывает приносить мирную жертву. Такое жертвоприношение помогает укрепиться в вере.

Совершая мицву, не делай ее за чужой счет. Ваикра

Рав Зелиг Плискин,
из цикла «Если хочешь жить достойно»

Словарь для читающих Тору на иврите. Ваикра

Рав Аарон Штейман,
из цикла «Словарь ивритских терминов»

В помощь изучающим Пятикнижие